Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками

Печенье «Мадлен» - знаменитое французское бисквитное печенье, которое традиционно имеет форму морских гребешков. Говорят, что первоначально оно выпекалось в настоящих ракушках. В наши дни кулинары используют специальные формы с выемками в виде ракушек. Предлагаем рецепт этого удивительного печенья. Из указанного количества ингредиентов получается 12 печений.

0
Сохранить
1
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 344.1 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 43.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г 90 г 90 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сахар 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 90 г 90 г 90 г
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молоко 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Ванильный экстракт 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Миндальный экстракт 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Миндальные лепестки 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для глазури

Абрикосовый джем 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Вода 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого печенья необходима специальная форма с выемками в виде ракушек. В небольшой сотейник выложите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 4-5 минут. Как только масло начнёт приобретать коричневый оттенок и появится ореховый аромат, снимите сотейник с плиты и перелейте масло в другую ёмкость. В глубокой миске при помощи миксера взбейте 1 яйцо и сахар.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Добавьте оставшееся яйцо и тщательно перемешайте.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 3
Шаг 3. В ёмкость с остывшим сливочным маслом влейте молоко, перемешайте и перелейте получившуюся смесь в тесто. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Тщательно перемешайте и оставьте на 50 минут. По истечении этого времени отправьте тесто в холодильник на 10 минут.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 4
Шаг 4. Форму для печенья смажьте небольшим количеством сливочного масла. При помощи ложки выложите тесто и слегка разровняйте поверхность. Украсьте заготовки миндальными лепестками.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 5
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Для того чтобы приготовить глазурь, на водяной бане разогрейте джем и воду. Тщательно перемешайте и пропитайте готовое печенье получившейся смесью.

Что у нас получилось

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Готовое блюдо

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками готово! Заваривайте чай и зовите домочадцев к столу! Как и другие виды бисквитного печенья, эта выпечка получается мягкой и нежной. Пропитка из абрикосового джема прекрасно дополняет текстуру печенья, придавая ему приятный фруктовый аромат.

Понравился рецепт?