Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 355.6 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 18.3 грамм
Углеводы 41.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Печенье «Мадлен» - знаменитое французское бисквитное печенье, которое традиционно имеет форму морских гребешков. Говорят, что первоначально оно выпекалось в настоящих ракушках. В наши дни кулинары используют специальные формы с выемками в виде ракушек. Предлагаем рецепт этого удивительного печенья.

Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло 90 г 90 г 90 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахар 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 90 г 90 г 90 г
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молоко 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Ванильный экстракт 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Миндальный экстракт 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Миндальные лепестки 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для глазури
Абрикосовый джем 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого печенья необходима специальная форма с выемками в виде ракушек. В небольшой сотейник выложите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 4-5 минут. Как только масло начнёт приобретать коричневый оттенок и появится ореховый аромат, снимите сотейник с плиты и перелейте масло в другую ёмкость. В глубокой миске при помощи миксера взбейте 1 яйцо и сахар.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Добавьте оставшееся яйцо и тщательно перемешайте.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 3
Шаг 3. В ёмкость с остывшим сливочным маслом влейте молоко, перемешайте и перелейте получившуюся смесь в тесто. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Тщательно перемешайте и оставьте на 50 минут. По истечении этого времени отправьте тесто в холодильник на 10 минут.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 4
Шаг 4. Форму для печенья смажьте небольшим количеством сливочного масла. При помощи ложки выложите тесто и слегка разровняйте поверхность. Украсьте заготовки миндальными лепестками.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 5
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Для того чтобы приготовить глазурь, на водяной бане разогрейте джем и воду. Тщательно перемешайте и пропитайте готовое печенье получившейся смесью.
Что у нас получилось
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Готовое блюдо

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками готово! Заваривайте чай и зовите домочадцев к столу! Как и другие виды бисквитного печенья, эта выпечка получается мягкой и нежной. Пропитка из абрикосового джема прекрасно дополняет текстуру печенья, придавая ему приятный фруктовый аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
2 декабря
Слюной захлёбываюсь, а где взять миндальный экстракт не знаю #
0 0
Вкуснофф.рф
2 декабря
Здравствуйте!
Вы можете приобрести миндальный экстракт в интернет-магазинах или не добавлять его в тесто. Но учтите, что при этом печенье не будет иметь приятный ореховый аромат.
Спасибо
0 0
Любовь Лобанова
2 декабря
В каком смысле пропитать глазурью, объясните, может покрыть глазурью...?????
0 0
Вкуснофф.рф
4 декабря
Здравствуйте!
Приносим извинения за долгий ответ. Вы можете окунуть печенье в глазурь или нанести щедрую порцию глазури на печенье.
Спасибо
0 0