Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печенье с арахисом

5 (1) 6 порций 45 мин
Наиболее лёгкий способ улучшить выпечку - добавить немного орехов. Они обеспечат необычные вкусовые нотки и аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Печенье с арахисом - яркий тому пример. Несмотря на незамысловатый состав ингредиентов, оно обладает потрясающим вкусом и текстурой.
Печенье с арахисом
Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 441.5 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 41.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Арахис 200 г
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Сахарная пудра 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Ванильный сахар 30 г
Соль 1 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Печенье с арахисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с арахисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье с арахисом - Шаг 1
Шаг 1Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
Печенье с арахисом - Шаг 2
Шаг 2Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и 1 яйцо. Измельчите при помощи блендера.
Печенье с арахисом - Шаг 3
Шаг 3Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте порциями в масляную смесь и замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса.
Печенье с арахисом - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм.
Печенье с арахисом - Шаг 5
Шаг 5При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместите в морозильник на 15-20 минут.
Печенье с арахисом - Шаг 6
Шаг 6Арахис измельчите в крупную крошку.
Печенье с арахисом - Шаг 7
Шаг 7В глубокой миске взбейте яйцо, получившейся смесью смажьте печенье. Посыпьте орехами и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Печенье с арахисом - Готовое блюдо
Основой печенья с арахисом является песочное тесто, поэтому готовые изделия отличаются относительно плотной, рассыпчатой текстурой. Также для них характерен умеренно сладкий вкус, подчёркиваемый хрустящими кусочками арахиса. Подавайте печенье остывшим с кофе или стаканом молока.
Совет
Если Вам нравятся необычные вкусовые сочетания, Вы можете использовать для украшения печенья с арахисом жареный солёный арахис.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?