Печенье с арахисом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 440.2 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 25.9 грамм
Углеводы 41.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Всем известно, что домашнее печенье гораздо вкуснее магазинного. Но порой лакомства, приготовленные по любимым рецептам, надоедают и перестают радовать. В этом случае следует пополнить свой кулинарный арсенал новыми, интересными рецептами. Делимся с вами проверенным рецептом печенья с арахисом!

Порции:
10
Ингредиенты
Арахис 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сахарная пудра 120 г 120 г 120 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Ванильный сахар 30 г 30 г 30 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Печенье с арахисом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печенье с арахисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печенье с арахисом - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
Печенье с арахисом - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и 1 яйцо. Измельчите при помощи блендера.
Печенье с арахисом - Шаг 3
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте порциями в масляную смесь и замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса.
Печенье с арахисом - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм.
Печенье с арахисом - Шаг 5
Шаг 5. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместите в морозильник на 15-20 минут.
Печенье с арахисом - Шаг 6
Шаг 6. Арахис измельчите в крупную крошку.
Печенье с арахисом - Шаг 7
Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо, получившейся смесью смажьте печенье. Посыпьте орехами и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Что у нас получилось
Печенье с арахисом - Готовое блюдо

Готовое румяное печенье отличается относительно плотной, но в то же время рассыпчатой текстурой, а также не приторно сладким вкусом, поэтому оно придётся по вкусу не только сладкоежкам. Особую пикантность печенью придаёт хрустящий арахис, который, запекаясь вместе с печеньем, передаёт свой приятный ореховый аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с арахисом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.