Печенье с арахисом

Наиболее лёгкий способ улучшить выпечку - добавить немного орехов. Они обеспечат необычные вкусовые нотки и аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Печенье с арахисом - яркий тому пример. Несмотря на незамысловатый состав ингредиентов, оно обладает потрясающим вкусом и текстурой.

0
Сохранить
2
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 441.5 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 41.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Арахис 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сахарная пудра 120 г 120 г 120 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Ванильный сахар 30 г 30 г 30 г
Соль 1 г 1 г 1 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Печенье с арахисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с арахисом - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
Печенье с арахисом - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и 1 яйцо. Измельчите при помощи блендера.
Печенье с арахисом - Шаг 3
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте порциями в масляную смесь и замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса.
Печенье с арахисом - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм.
Печенье с арахисом - Шаг 5
Шаг 5. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместите в морозильник на 15-20 минут.
Печенье с арахисом - Шаг 6
Шаг 6. Арахис измельчите в крупную крошку.
Печенье с арахисом - Шаг 7
Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо, получившейся смесью смажьте печенье. Посыпьте орехами и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Печенье с арахисом - Готовое блюдо

Основой печенья с арахисом является песочное тесто, поэтому готовые изделия отличаются относительно плотной, рассыпчатой текстурой. Также для них характерен умеренно сладкий вкус, подчёркиваемый хрустящими кусочками арахиса. Подавайте печенье остывшим с кофе или стаканом молока.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...