Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печенье с джемом «Сердечки»

5 (2) 2 8 порций 1 час
Существует множество способов рассказать близким о чувствах. Одним из них является печенье с джемом «Сердечки». Главные особенности этого лакомства включают простоту приготовления, необычную форму, отражённую в названии, и выемки, наполненные густым, ароматным джемом. В сочетании с рассыпчатым песочным тестом он придаёт печенью удивительный вкус.
Печенье с джемом «Сердечки»
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 407.4 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Клубничный джем по вкусу
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Печенье с джемом «Сердечки» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с джемом «Сердечки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье с джемом «Сердечки» - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте пшеничную муку с ванилином.
Печенье с джемом «Сердечки» - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте щепотку соли и яйца. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Печенье с джемом «Сердечки» - Шаг 3
Шаг 3В получившуюся массу всыпьте просеянную муку. Снова тщательно и быстро перемешайте. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Печенье с джемом «Сердечки» - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто им раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
Печенье с джемом «Сердечки» - Шаг 5
Шаг 5Используя формочки, вырежьте из теста сердечки. В половине заготовок сделайте небольшие «окошки», используя формочки меньшего размера или острый нож. Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Печенье с джемом «Сердечки» - Шаг 6
Шаг 6Испечённым заготовкам дайте остыть, а затем припудрите сердечки с «окошком» сахарной пудрой. Заготовки без «окошка» смажьте небольшим количеством клубничного варенья.
Печенье с джемом «Сердечки» - Шаг 7
Шаг 7Выложите сверху заготовку с «окошком» и слегка придавите, чтобы склеить слои. По желанию добавьте в «окошко» больше варенья. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Печенье с джемом «Сердечки» - Готовое блюдо
Готовое печенье с джемом "Сердечки" представляет прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или крепкого кофе. Оригинальным видом они мгновенно пробуждают аппетит. Основа из плотного песочного теста великолепно сочетается с ароматным густым клубничным джемом и оттеняет его сладость.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить подачу печенья "Сердечки", используя разные виды джема: смородиновый, апельсиновый, лимонный.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно не класть тесто в холодильник? Хочу приготовить побыстрее..
20/04/2023 Ответить 0 0
Дарья Алексеева,
Здравствуйте! В качестве основы для печенья "Сердечки" используется песочное тесто. Чтобы оно не рассыпалось при раскатывании, тесту нужно немного настояться. Сливочное масло, входящее в состав теста, может растаять при комнатной температуре и негативно повлиять на текстуру теста. Поэтому его следует убирать в холодильник. Спасибо
20/04/2023 Ответить 0 0

Популярное в Печенье

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос