Печенье с джемом «Сердечки»
Существует множество способов рассказать близким о чувствах. Одним из них является печенье с джемом «Сердечки». Главные особенности этого лакомства включают простоту приготовления, необычную форму, отражённую в названии, и выемки, наполненные густым, ароматным джемом. В сочетании с рассыпчатым песочным тестом он придаёт печенью удивительный вкус.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
407.4
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
23
грамм
Углеводы
43.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Клубничный джем
по вкусу
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом «Сердечки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску просейте пшеничную муку с ванилином.
Шаг 2В отдельной миске разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте щепотку соли и яйца. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3В получившуюся массу всыпьте просеянную муку. Снова тщательно и быстро перемешайте. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто им раскатайте его в пласт толщиной около 5
мм.
Шаг 5Используя формочки, вырежьте из теста сердечки. В половине заготовок сделайте небольшие «окошки», используя формочки меньшего размера или острый нож.
Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Шаг 6Испечённым заготовкам дайте остыть, а затем припудрите сердечки с «окошком» сахарной пудрой. Заготовки без «окошка» смажьте небольшим количеством клубничного варенья.
Шаг 7Выложите сверху заготовку с «окошком» и слегка придавите, чтобы склеить слои. По желанию добавьте в «окошко»
больше варенья.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое печенье с джемом "Сердечки" представляет прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или крепкого кофе. Оригинальным видом они мгновенно пробуждают аппетит. Основа из плотного песочного теста великолепно сочетается с ароматным густым клубничным джемом и оттеняет его сладость.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить подачу печенья "Сердечки", используя разные виды джема: смородиновый, апельсиновый, лимонный.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechene-s-dzhemom-serdechki-4334/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий