Перепела на мангале - прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам из свинины. Несмотря на то, что перепёлка считается дичью, готовится она достаточно легко. Главное, подобрать подходящий маринад для перепелов и следовать рекомендациям, представленным в рецепте. Помимо приятного вкуса главным преимуществом перепелов является небольшой размер, позволяющий быстро замариновать и запечь птицу.
Перепела на мангале легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте тушки. Промойте их прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Уделите кончики крыльев. Затем положите тушки брюшками вниз и прорежьте их со стороны спины до конца, вырезав хребетную кость. Раскройте тушки и при необходимости сделайте небольшие надрезы у бёдер, чтобы тушка раскрылась до конца. При помощи острого ножа удалите оставшиеся хребтовые кости и обрежьте кость бёдер.
Шаг 2
Для маринада в миске смешайте майонез с соевым соусом, горчицей, соус «Табаско», растительное масло.
Шаг 3
Зелёный лук промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом. Отправьте в маринад и перемешайте.
Шаг 4
Тушки перепёлки положите кожицей вниз. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем выложите подготовленные тушки в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы тушки полностью покрылись маринадом. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Маринованные тушки в раскрытом виде выложите на решётку для гриля. Запекайте на мангале до готовности, периодически переворачивая решётку.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовых перепелов на мангале следует подавать горячими, дополнив свежими овощами и соленьями. Они привлекают аппетитным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Под ней скрывается нежнейшее мясо, пропитанное азиатским маринадом из солёного соевого соуса, пикантной горчицы и острого соуса табаско.
Совет
Для придания перепелам на мангале большей остроты увеличьте количество соуса Табаско.