Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Перепела на мангале

1 час 4 порции 171 Ккал
Перепела на мангале - прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам из свинины. Несмотря на то, что перепёлка считается дичью, готовится она достаточно легко. Главное, подобрать подходящий маринад для перепелов и следовать рекомендациям, представленным в рецепте. Помимо приятного вкуса главным преимуществом перепелов является небольшой размер, позволяющий быстро замариновать и запечь птицу.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 августа 2023
Перепела на мангале
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.3 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Перепёлка 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
(с мёдом)
Соевый соус 4 ч. л.
Табаско соус 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Зелёный лук 5 стеблей
Молотый чёрный перец по вкусу
Морская соль по вкусу

Фото ингредиентов

Перепела на мангале - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Перепела на мангале легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перепела на мангале - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте тушки. Промойте их прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Уделите кончики крыльев. Затем положите тушки брюшками вниз и прорежьте их со стороны спины до конца, вырезав хребетную кость. Раскройте тушки и при необходимости сделайте небольшие надрезы у бёдер, чтобы тушка раскрылась до конца. При помощи острого ножа удалите оставшиеся хребтовые кости и обрежьте кость бёдер.
Перепела на мангале - Шаг 2

Шаг 2

Для маринада в миске смешайте майонез с соевым соусом, горчицей, соус «Табаско», растительное масло.
Перепела на мангале - Шаг 3

Шаг 3

Зелёный лук промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом. Отправьте в маринад и перемешайте.
Перепела на мангале - Шаг 4

Шаг 4

Тушки перепёлки положите кожицей вниз. Посолите и поперчите.
Перепела на мангале - Шаг 5

Шаг 5

Затем выложите подготовленные тушки в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы тушки полностью покрылись маринадом. Оставьте на 20 минут.
Перепела на мангале - Шаг 6

Шаг 6

Маринованные тушки в раскрытом виде выложите на решётку для гриля. Запекайте на мангале до готовности, периодически переворачивая решётку. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Перепела на мангале - Готовое блюдо
Готовых перепелов на мангале следует подавать горячими, дополнив свежими овощами и соленьями. Они привлекают аппетитным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Под ней скрывается нежнейшее мясо, пропитанное азиатским маринадом из солёного соевого соуса, пикантной горчицы и острого соуса табаско.

Совет

Для придания перепелам на мангале большей остроты увеличьте количество соуса Табаско.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: На гриле
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Что делаете с несъеденными яйцами после Пасхи?