Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с блинами, считались символом достатка и гостеприимства. Без них не обходилось практически ни одно застолье. Начинкой служили грибы, картофель, ягоды, рыба и т.д. Для приготовления это пирога мы использовали несладкое песочное тесто, приготовленное по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 04 мая 2022
Сохранить 3Отзывы 1Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории221.9Ккал
Белки10.6грамм
Жиры13.6грамм
Углеводы14.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пирог с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить песочный пирог в духовке, сначала приготовьте песочное тесто для пирога по нашему рецепту. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите охлаждённое песочное тесто и раскатайте его в круглый пласт диаметром 24 см.
Шаг 2
Получившийся пласт выложите в форму для выпечки (диаметром 22 см) и сформируйте бортики. Если Вы используете металлическую или керамическую форму для выпечки, смажьте её маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте начинку: лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, слегка сжимая лук.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте на четвертинки. С веточки розмарина снимите листики и порубите их ножом. Сулугуни и 50 г твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Основу для пирога достаньте из духовки. Выложите в неё лук и грибы. Посолите, поперчите и посыпьте нарезанным розмарином. Залейте начинку сырно-яичной смесью и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6
В это время натрите оставшийся сыр на мелкой тёрке. Посыпьте им песочный пирог и выпекайте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Пирог подавайте в тёплом виде, чтобы полностью насладиться вкусовой палитрой блюда. Песочное тесто отлично держит форму. Его плотная, но в то же время рассыпчатая текстура хорошо сочетается с мягкой, сочной начинкой. Ароматные грибы гармонируют с тягучим солоноватым сыром и пряными нотками розмарина.
Совет
Для приготовления пирога с грибами подойдут не только шампиньоны. Если Вы будете использовать другие грибы, тщательно промойте их и отварите в кипящей воде до полуготовности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-s-gribami-3679/Ссылка скопирована
О, пирог с грибами, приготовленный по вашему рецепту просто объеденье! Благодаря пошаговым фотографиям его довольно просто приготовить. Песочное тесто для пирога готовила тоже по вашему рецепту (добавила его в закладки для новых несладких пирогов). Вместо моцареллы добавила полутвердый сыр и выпекала в форме 20 см, получилось, как я и хотела - много начинки на тонком тесте. Пирог с грибами на песочном тесте оставляет сливочное послевкусие. Он хорош как в горячем, так и холодном виде. А чтобы он стал полноценным обедом или ужином его достаточно дополнить витаминным салатом, что я и сделала. Идеально!