Пирог с грибами
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с блинами, считались символом достатка и гостеприимства. Без них не обходилось практически ни одно застолье. Начинкой служили грибы, картофель, ягоды, рыба и т.д. Для приготовления это пирога мы использовали несладкое
песочное тесто, приготовленное по нашему рецепту.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
221.9
Ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
13.6
грамм
Углеводы
14.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Песочное тесто
360 г
Шампиньоны
300 г
Сыр сулугуни
200 г
Куриные яйца
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
1 веточка
Твёрдый сыр
75 г
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить песочный пирог в духовке, сначала приготовьте песочное тесто для пирога по нашему рецепту. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите охлаждённое песочное тесто и раскатайте его в круглый пласт диаметром 24 см.
Шаг 2Получившийся пласт выложите в форму для выпечки (диаметром 22 см) и сформируйте бортики. Если Вы используете металлическую или керамическую форму для выпечки, смажьте её маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 3В это время приготовьте начинку: лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, слегка сжимая лук.
Шаг 4Шампиньоны нарежьте на четвертинки. С веточки розмарина снимите листики и порубите их ножом. Сулугуни и 50 г твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 5Основу для пирога достаньте из духовки. Выложите в неё лук и грибы. Посолите, поперчите и посыпьте нарезанным розмарином. Залейте начинку сырно-яичной смесью и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6В это время натрите оставшийся сыр на мелкой тёрке. Посыпьте им песочный пирог и выпекайте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Пирог подавайте в тёплом виде, чтобы полностью насладиться вкусовой палитрой блюда. Песочное тесто отлично держит форму. Его плотная, но в то же время рассыпчатая текстура хорошо сочетается с мягкой, сочной начинкой. Ароматные грибы гармонируют с тягучим солоноватым сыром и пряными нотками розмарина.
Совет
Для приготовления пирога с грибами подойдут не только шампиньоны. Если Вы будете использовать другие грибы, тщательно промойте их и отварите в кипящей воде до полуготовности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-s-gribami-3679/
Ссылка скопирована
Популярное в Пироги
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос