Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пирог с грибами

45 мин 6 порций 222 Ккал 1
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с блинами, считались символом достатка и гостеприимства. Без них не обходилось практически ни одно застолье. Начинкой служили грибы, картофель, ягоды, рыба и т.д. Для приготовления это пирога мы использовали несладкое песочное тесто, приготовленное по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 мая 2022
Пирог с грибами
Сохранить 3 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 221.9 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Песочное тесто 360 г
Шампиньоны 300 г
Сыр сулугуни 200 г
Куриные яйца 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Розмарин 1 веточка
Твёрдый сыр 75 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирог с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пирог с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с грибами - Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить песочный пирог в духовке, сначала приготовьте песочное тесто для пирога по нашему рецепту. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите охлаждённое песочное тесто и раскатайте его в круглый пласт диаметром 24 см.
Пирог с грибами - Шаг 2

Шаг 2

Получившийся пласт выложите в форму для выпечки (диаметром 22 см) и сформируйте бортики. Если Вы используете металлическую или керамическую форму для выпечки, смажьте её маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пирог с грибами - Шаг 3

Шаг 3

В это время приготовьте начинку: лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, слегка сжимая лук.
Пирог с грибами - Шаг 4

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте на четвертинки. С веточки розмарина снимите листики и порубите их ножом. Сулугуни и 50 г твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Пирог с грибами - Шаг 5

Шаг 5

Основу для пирога достаньте из духовки. Выложите в неё лук и грибы. Посолите, поперчите и посыпьте нарезанным розмарином. Залейте начинку сырно-яичной смесью и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пирог с грибами - Шаг 6

Шаг 6

В это время натрите оставшийся сыр на мелкой тёрке. Посыпьте им песочный пирог и выпекайте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Пирог с грибами - Готовое блюдо
Пирог подавайте в тёплом виде, чтобы полностью насладиться вкусовой палитрой блюда. Песочное тесто отлично держит форму. Его плотная, но в то же время рассыпчатая текстура хорошо сочетается с мягкой, сочной начинкой. Ароматные грибы гармонируют с тягучим солоноватым сыром и пряными нотками розмарина.

Совет

Для приготовления пирога с грибами подойдут не только шампиньоны. Если Вы будете использовать другие грибы, тщательно промойте их и отварите в кипящей воде до полуготовности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 13 мая 2022
О, пирог с грибами, приготовленный по вашему рецепту просто объеденье! Благодаря пошаговым фотографиям его довольно просто приготовить. Песочное тесто для пирога готовила тоже по вашему рецепту (добавила его в закладки для новых несладких пирогов). Вместо моцареллы добавила полутвердый сыр и выпекала в форме 20 см, получилось, как я и хотела - много начинки на тонком тесте. Пирог с грибами на песочном тесте оставляет сливочное послевкусие. Он хорош как в горячем, так и холодном виде. А чтобы он стал полноценным обедом или ужином его достаточно дополнить витаминным салатом, что я и сделала. Идеально!
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?