"Картошка" - культовый десерт, являющийся излюбленным лакомством многих поколений. Помимо классики, существует довольно много рецептов этого пирожного, отличающихся вкусом и способом приготовления. Например, пирожное "Картошка" с фундуком приятно удивит ореховым вкусом.
Пирожное «Картошка» с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи скалки или блендера измельчите печенье (мы использовали бисквитное печенье) и орехи в крошку. Оставьте немного измельчённых орехов для украшения.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте по 2 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры. Добавьте горячее молоко, масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В остывшую смесь отправьте измельчённые орехи и печенье. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5
На большую плоскую тарелку насыпьте небольшую порцию измельчённых орехов и по 2 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка. В этой смеси обваляйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей необходимо достать пирожные из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
Что у нас получилось
Готовое пирожное «Картошка» с фундуком имеет приятную нежную текстуру с хрустящими кусочками фундука и насыщенный шоколадный вкус с изысканными нотками лесного ореха. Подавайте десерт с тёплым молоком, кофе или какао - с этими напитками пирожное "Картошка" сочетается лучше всего.
Совет
Для более изысканного вкуса и аромата пирожного «Картошка» с фундуком Вы можете добавить в массу немного сиропа или ликёра "Амаретто".
Пирожное «картошка» - мой любимый десерт. Люблю его за шоколадный вкус, ореховую текстуру и простоту приготовления. Украсила кокосовой стружкой. Для более выраженного шоколадного вкуса использую шоколадное печенье и какао-порошок.
Здравствуйте!
Для приготовления пирожного «Картошка» можно использовать любое сахарное, песочное или бисквитное печенье. Самая популярная разновидность бисквитного печенья - савоярди. Вы можете использовать его.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!