Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирожное «Картошка» с фундуком

5 3 5 порций 20 мин
"Картошка" - культовый десерт, являющийся излюбленным лакомством многих поколений. Помимо классики, существует довольно много рецептов этого пирожного, отличающихся вкусом и способом приготовления. Например, пирожное "Картошка" с фундуком приятно удивит ореховым вкусом.
Пирожное «Картошка» с фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 438 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 27.4 грамм
Углеводы 37.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Печенье 250 г
Фундук 115 г
Сливочное масло 75 г
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирожное «Картошка» с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 1
Шаг 1При помощи скалки или блендера измельчите печенье (мы использовали бисквитное печенье) и орехи в крошку. Оставьте немного измельчённых орехов для украшения.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте по 2 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры. Добавьте горячее молоко, масло и тщательно перемешайте.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 3
Шаг 3В остывшую смесь отправьте измельчённые орехи и печенье. Перемешайте до однородности.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 4
Шаг 4Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 5
Шаг 5На большую плоскую тарелку насыпьте небольшую порцию измельчённых орехов и по 2 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка. В этой смеси обваляйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 6
Шаг 6Перед подачей необходимо достать пирожные из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

Что у нас получилось

Пирожное «Картошка» с фундуком - Готовое блюдо
Готовое пирожное «Картошка» с фундуком имеет приятную нежную текстуру с хрустящими кусочками фундука и насыщенный шоколадный вкус с изысканными нотками лесного ореха. Подавайте десерт с тёплым молоком, кофе или какао - с этими напитками пирожное "Картошка" сочетается лучше всего.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Пирожное «картошка» - мой любимый десерт. Люблю его за шоколадный вкус, ореховую текстуру и простоту приготовления. Украсила кокосовой стружкой. Для более выраженного шоколадного вкуса использую шоколадное печенье и какао-порошок.
#
01/04/2022 Ответить 0 1
Спасибо за рецепт! Только не поняла, бисквитное печенье это какое. Можно пример, название
18/12/2020 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Для приготовления пирожного «Картошка» можно использовать любое сахарное, песочное или бисквитное печенье. Самая популярная разновидность бисквитного печенья - савоярди. Вы можете использовать его. Спасибо
18/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться