Пирожное «Картошка» с фундуком

"Картошка" - культовый десерт, являющийся излюбленным лакомством многих поколений. Помимо классики, существует довольно много рецептов этого пирожного, отличающихся вкусом и способом приготовления. Например, пирожное "Картошка" с фундуком приятно удивит ореховым вкусом.

0
Сохранить
1
5 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 438 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 27.4 грамм
Углеводы 37.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Печенье 250 г 250 г 250 г
Фундук 115 г 115 г 115 г
Сливочное масло 75 г 75 г 75 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Сахарная пудра 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирожное «Картошка» с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. При помощи скалки или блендера измельчите печенье (мы использовали бисквитное печенье) и орехи в крошку. Оставьте немного измельчённых орехов для украшения.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте по 2 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры. Добавьте горячее молоко, масло и тщательно перемешайте.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. В остывшую смесь отправьте измельчённые орехи и печенье. Перемешайте до однородности.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. На большую плоскую тарелку насыпьте небольшую порцию измельчённых орехов и по 2 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка. В этой смеси обваляйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
Пирожное «Картошка» с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Перед подачей необходимо достать пирожные из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

Что у нас получилось

Пирожное «Картошка» с фундуком - Готовое блюдо

Готовое пирожное «Картошка» с фундуком имеет приятную нежную текстуру с хрустящими кусочками фундука и насыщенный шоколадный вкус с изысканными нотками лесного ореха. Подавайте десерт с тёплым молоком, кофе или какао - с этими напитками пирожное "Картошка" сочетается лучше всего.

Понравился рецепт?

Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...