Пхали «Ассорти»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 201.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одной из самых известных грузинских закусок является блюдо под названием «пхали». Помимо прекрасного вкуса его главным достоинством является возможность использования разных ингредиентов. Поэтому в наши дни можно встретить множество видов этой закуски. Предлагаем приготовить пхали «Ассорти».

Порции:
6
Ингредиенты
Стручковая фасоль 200 г 200 г 200 г
Свёкла 200 г 200 г 200 г
Шпинат 60 г 60 г 60 г
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Грецкий орех 200 г 200 г 200 г
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Гранат по вкусу по вкусу по вкусу
Кинза по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пхали «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пхали «Ассорти» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пхали «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте заправку. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте пополам. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу помойте и обсушите при помощи полотенца, а затем нашинкуйте ножом.
Пхали «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите грецкий орех, зубчики чеснока, перец, кориандр и кинзу. Измельчите до однородности, переложите в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Пхали «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить пхали из свёклы, опустите помытую неочищенную свёклу в кипящую воду. Варите на медленном огне до готовности (40-50 минут). Время приготовления зависит от размера свёклы. Готовую свёклу залейте холодной водой, а затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить пхали из шпината, помойте шпинат, обсушите при помощи бумажного полотенца и обрежьте стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Аккуратно достаньте шпинат при помощи шумовки и опустите в ледяную воду. Затем отожмите листья и измельчите при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить пхали из фасоли, промойте её горячей водой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (4-5 минут). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем измельчите варёную фасоль при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6. Ореховую массу разделите на 3 части и по очереди смешайте каждую часть с измельчёнными свёклой, шпинатом и свёклой.
Пхали «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7. Из получившихся масс сформируйте небольшие шарики и выложите их на сервировочное блюдо. Готовые пхали можно украсить зёрнами граната, грецким орехом и листиками кинзы.
Что у нас получилось
Пхали «Ассорти» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили знаменитую холодную закуску, которая украсит своим красочным видом любой праздничный стол. Каждый вид пхали отличается особенным вкусом: из свёклы – более сладкие, из фасоли – более сытные и крахмалистые, из шпината – сочные и травянистые. Но всех их объединяют яркие ореховые нотки и нежная текстура.
Если Вам понравился наш рецепт Пхали «Ассорти» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Мария Павловская
2 июля
Замороженную фасоль можно?)
0 0
Вкуснофф.рф
2 июля
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать замороженную фасоль.
Спасибо
0 0