Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пхали «Ассорти»

5 2 3 порции 1час
Одной из самых известных грузинских закусок является блюдо под названием «пхали». Помимо прекрасного вкуса его главным достоинством является возможность использования разных ингредиентов. Поэтому в наши дни можно встретить множество видов этой закуски. Предлагаем приготовить пхали «Ассорти».
Пхали «Ассорти»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 202.8 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 200 г
Свёкла 200 г
Шпинат 60 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 головка
Грецкий орех 200 г
Кинза 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.

Для украшения

Грецкий орех по вкусу
Гранат по вкусу
Кинза по вкусу

Фото ингредиентов

Пхали «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пхали «Ассорти» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пхали «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1.Сначала приготовьте заправку. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте пополам. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу помойте и обсушите при помощи полотенца, а затем нашинкуйте ножом.
Пхали «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2.В чашу блендера выложите грецкий орех, зубчики чеснока, перец, кориандр и кинзу. Измельчите до однородности, переложите в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Пхали «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3.Чтобы приготовить пхали из свёклы, опустите помытую неочищенную свёклу в кипящую воду. Варите на медленном огне до готовности (40-50 минут). Время приготовления зависит от размера свёклы. Готовую свёклу залейте холодной водой, а затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4.Чтобы приготовить пхали из шпината, помойте шпинат, обсушите при помощи бумажного полотенца и обрежьте стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Аккуратно достаньте шпинат при помощи шумовки и опустите в ледяную воду. Затем отожмите листья и измельчите при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5.Чтобы приготовить пхали из фасоли, промойте её горячей водой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (4-5 минут). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем измельчите варёную фасоль при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6.Ореховую массу разделите на 3 части и по очереди смешайте каждую часть с измельчёнными свёклой, шпинатом и свёклой.
Пхали «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7.Из получившихся масс сформируйте небольшие шарики и выложите их на сервировочное блюдо. Готовые пхали можно украсить зёрнами граната, грецким орехом и листиками кинзы.

Что у нас получилось

Пхали «Ассорти» - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили знаменитую холодную закуску, которая украсит своим красочным видом любой праздничный стол. Каждый вид пхали отличается особенным вкусом: из свёклы – более сладкие, из фасоли – более сытные и крахмалистые, из шпината – сочные и травянистые. Но всех их объединяют яркие ореховые нотки и нежная текстура.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Замороженную фасоль можно?)
02/07/2021 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать замороженную фасоль. Спасибо
02/07/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться