Пхали «Ассорти»

Одной из самых известных грузинских закусок является блюдо под названием «пхали». Помимо прекрасного вкуса его главным достоинством является возможность использования разных ингредиентов. Поэтому в наши дни можно встретить множество видов этой закуски. Предлагаем приготовить пхали «Ассорти».

0
Сохранить
1
3 порции 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 202.8 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 200 г 200 г 200 г
Свёкла 200 г 200 г 200 г
Шпинат 60 г 60 г 60 г
Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Грецкий орех 200 г 200 г 200 г
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для украшения

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Гранат по вкусу по вкусу по вкусу
Кинза по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пхали «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пхали «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте заправку. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте пополам. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу помойте и обсушите при помощи полотенца, а затем нашинкуйте ножом.
Пхали «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите грецкий орех, зубчики чеснока, перец, кориандр и кинзу. Измельчите до однородности, переложите в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Пхали «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить пхали из свёклы, опустите помытую неочищенную свёклу в кипящую воду. Варите на медленном огне до готовности (40-50 минут). Время приготовления зависит от размера свёклы. Готовую свёклу залейте холодной водой, а затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить пхали из шпината, помойте шпинат, обсушите при помощи бумажного полотенца и обрежьте стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Аккуратно достаньте шпинат при помощи шумовки и опустите в ледяную воду. Затем отожмите листья и измельчите при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить пхали из фасоли, промойте её горячей водой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (4-5 минут). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем измельчите варёную фасоль при помощи блендера.
Пхали «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6. Ореховую массу разделите на 3 части и по очереди смешайте каждую часть с измельчёнными свёклой, шпинатом и свёклой.
Пхали «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7. Из получившихся масс сформируйте небольшие шарики и выложите их на сервировочное блюдо. Готовые пхали можно украсить зёрнами граната, грецким орехом и листиками кинзы.

Что у нас получилось

Пхали «Ассорти» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили знаменитую холодную закуску, которая украсит своим красочным видом любой праздничный стол. Каждый вид пхали отличается особенным вкусом: из свёклы – более сладкие, из фасоли – более сытные и крахмалистые, из шпината – сочные и травянистые. Но всех их объединяют яркие ореховые нотки и нежная текстура.

Понравился рецепт?

Рулетики из блинов с начинкой

Блины тонкие и податливые, поэтому кулинары часто используют их в качестве основы для тортов или закусок ...

Грибы фаршированные овощами

Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...

Помидоры с сыром и чесноком

Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...

Вегетарианский закусочный торт

Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...

Рулет с красной рыбой

Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких ...