Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Плов со свининой и тыквой

1 ч 10 м 6 порций 175 Ккал 1
Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным получается сочетание этого сладкого плода с нейтральным, мягким рисом. Убедитесь в этом, приготовив плов со свининой и тыквой - оригинальное прочтение восточного блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Плов со свининой и тыквой
Сохранить Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Рис девзира 270 г
Лопатка свиная 400 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Малаяр 4 ст. л.
Тыква 200 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Барбарис 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов со свининой и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Плов со свининой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 1

Шаг 1

Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 3

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 4

Шаг 4

Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 5

Шаг 5

В сотейник выложите тыкву и изюм.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 6

Шаг 6

Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Плов со свининой и тыквой - Готовое блюдо
Готовый плов со свининой и тыквой подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба или лепёшками. Для него характерен запоминающийся вкус, создающийся сочетанием мягкого риса, сочной свинины, сладкой тыквы, изюма, сочной моркови и букета ароматных специй.

Совет

Для равномерного нагрева плова со свининой и тыквой и более аутентичного вкуса для приготовления используйте казан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Плов

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 21 марта 2022
Готовила плов первый раз. Ароматный и вкусный плов получился. Спасибо за рецепт 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?