Тыква это неприхотливый продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Особенно вкусной с тыквой получается рисовая каша. В зависимости от способа приготовления она может быть сладкой и несладкой. Предлагаем простой рецепт плова со свининой и тыквой!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Рис девзира270 г270 г270 г
Лопатка свиная400 г400 г400 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Изюм Малаяр4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Тыква200 г200 г200 г
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Помидоры1 штука1 шт.1 штука
Барбарис1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Уцхо-сунели1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кумин (зира)1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 4. Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Шаг 5. В сотейник выложите тыкву и изюм. При желании вы можете использовать казан.
Шаг 6. Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый плов выложите на сервировочную тарелку. Подавайте с ломтиками ржаного хлеба и чашкой ароматного чая. Готовое блюдо получается очень сытным. Необычное сочетание свинины, тыквы, ароматных специй и изюма превратит обычный обед или ужин в феерию вкуса.