Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным получается сочетание этого сладкого плода с нейтральным, мягким рисом. Убедитесь в этом, приготовив плов со свининой и тыквой - оригинальное прочтение восточного блюда.
Плов со свининой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 4
Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Шаг 5
В сотейник выложите тыкву и изюм.
Шаг 6
Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый плов со свининой и тыквой подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба или лепёшками. Для него характерен запоминающийся вкус, создающийся сочетанием мягкого риса, сочной свинины, сладкой тыквы, изюма, сочной моркови и букета ароматных специй.
Совет
Для равномерного нагрева плова со свининой и тыквой и более аутентичного вкуса для приготовления используйте казан.