Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Плов со свининой и тыквой

5 1 6 порций 1ч 10м
Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным получается сочетание этого сладкого плода с нейтральным, мягким рисом. Убедитесь в этом, приготовив плов со свининой и тыквой - оригинальное прочтение восточного блюда.
Плов со свининой и тыквой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 174.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Рис девзира 270 г
Лопатка свиная 400 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Малаяр 4 ст. л.
Тыква 200 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Барбарис 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов со свининой и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов со свининой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 1
Шаг 1Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 3
Шаг 3Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 4
Шаг 4Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 5
Шаг 5В сотейник выложите тыкву и изюм. При желании вы можете использовать казан.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 6
Шаг 6Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Плов со свининой и тыквой - Готовое блюдо
Готовый плов со свининой и тыквой подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба или лепёшками. Для него характерен запоминающийся вкус, создающийся сочетанием мягкого риса, сочной свинины, сладкой тыквы, изюма, сочной моркови и букета ароматных специй.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Плов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Готовила плов первый раз. Ароматный и вкусный плов получился. Спасибо за рецепт 🤗
#
21/03/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться