Меню
Войти
Поиск по сайту

Плов со свининой и тыквой

1 ч 10 м 6 порций 175 Ккал 1
Плов со свининой и тыквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным получается сочетание этого сладкого плода с нейтральным, мягким рисом. Убедитесь в этом, приготовив плов со свининой и тыквой - оригинальное прочтение восточного блюда.
Порции: 6

Ингредиенты

Рис девзира 270 г
Лопатка свиная 400 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Малаяр 4 ст. л.
Тыква 200 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Барбарис 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сотейник выложите тыкву и изюм.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый плов со свининой и тыквой подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба или лепёшками. Для него характерен запоминающийся вкус, создающийся сочетанием мягкого риса, сочной свинины, сладкой тыквы, изюма, сочной моркови и букета ароматных специй.

Совет

Для равномерного нагрева плова со свининой и тыквой и более аутентичного вкуса для приготовления используйте казан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 21 марта 2022
Готовила плов первый раз. Ароматный и вкусный плов получился. Спасибо за рецепт 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована