Плов со свининой и тыквой

Тыква это неприхотливый продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Особенно вкусной с тыквой получается рисовая каша. В зависимости от способа приготовления она может быть сладкой и несладкой. Предлагаем простой рецепт плова со свининой и тыквой!

0
Сохранить
0
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 174.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Рис девзира 270 г 270 г 270 г
Лопатка свиная 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Изюм Малаяр 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Тыква 200 г 200 г 200 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Барбарис 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов со свининой и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов со свининой и тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 3
Шаг 3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 4
Шаг 4. Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 5
Шаг 5. В сотейник выложите тыкву и изюм. При желании вы можете использовать казан.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 6
Шаг 6. Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Плов со свининой и тыквой - Готовое блюдо

Готовый плов выложите на сервировочную тарелку. Подавайте с ломтиками ржаного хлеба и чашкой ароматного чая. Готовое блюдо получается очень сытным. Необычное сочетание свинины, тыквы, ароматных специй и изюма превратит обычный обед или ужин в феерию вкуса.

Понравился рецепт?