Плов со свининой и тыквой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.8 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тыква это неприхотливый продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Особенно вкусной с тыквой получается рисовая каша. В зависимости от способа приготовления она может быть сладкой и несладкой. Предлагаем простой рецепт плова со свининой и тыквой!

Порции:
6
Ингредиенты
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Рис девзира 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Свиная лопатка 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Изюм Малаяр 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Тыква 200 г 200 г 200 г
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Барбарис 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Уцхо-сунели 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Плов со свининой и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Плов со свининой и тыквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 3
Шаг 3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 4
Шаг 4. Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 5
Шаг 5. В сотейник выложите тыкву и изюм. При желании вы можете использовать казан.
Плов со свининой и тыквой - Шаг 6
Шаг 6. Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Плов со свининой и тыквой - Готовое блюдо

Готовый плов выложите на сервировочную тарелку. Подавайте с ломтиками ржаного хлеба и чашкой ароматного чая. Готовое блюдо получается очень сытным. Необычное сочетание свинины, тыквы, ароматных специй и изюма превратит обычный обед или ужин в феерию вкуса.
Если Вам понравился наш рецепт Плов со свининой и тыквой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.