Плов со свининой и тыквой
Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным получается сочетание этого сладкого плода с нейтральным, мягким рисом. Убедитесь в этом, приготовив плов со свининой и тыквой - оригинальное прочтение восточного блюда.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
174.6
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
20.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Рис девзира
270 г
Лопатка свиная
400 г
Репчатый лук
1 головка
Изюм Малаяр
4 ст. л.
Тыква
200 г
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Барбарис
1 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Плов со свининой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 4Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Шаг 5В сотейник выложите тыкву и изюм.
Шаг 6Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый плов со свининой и тыквой подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба или лепёшками. Для него характерен запоминающийся вкус, создающийся сочетанием мягкого риса, сочной свинины, сладкой тыквы, изюма, сочной моркови и букета ароматных специй.
Совет
Для равномерного нагрева плова со свининой и тыквой и более аутентичного вкуса для приготовления используйте казан.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/plov-so-svininoj-i-tykvoj-667/
Ссылка скопирована
Популярное в Плов
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос