Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Простое печенье на рассоле

40 мин 10 порций 386 Ккал
Простое печенье на рассоле - поистине гениальное кулинарное изобретение, известное ещё с советских времён. Именно его часто пекли многие бабушки, создавая выпечку к чаю из минимального набора продуктов. Рассол практически не чувствуется в готовых изделиях, зато оно получается рассыпчатым и хрустящим.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 февраля 2024
Простое печенье на рассоле
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 386 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 47.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Огуречный рассол 150 мл
Растительное масло 150 мл
Сахар 8 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Простое печенье на рассоле - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Простое печенье на рассоле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Простое печенье на рассоле - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску влейте рассол и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком.
Простое печенье на рассоле - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же влейте растительное масло и снова перемешайте.
Простое печенье на рассоле - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
Простое печенье на рассоле - Шаг 4

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте мучную смесь в миску с рассолом, перемешивая массу после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Как только тесто соберётся в шар, перестаньте его вымешивать.
Простое печенье на рассоле - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. При помощи форм для печенья или рюмки/стакана вырежьте из теста заготовки для печенья.
Простое печенье на рассоле - Шаг 6

Шаг 6

Обрезки скатайте в шар и снова раскатайте в пласт. Вырежьте заготовки для печенья.
Простое печенье на рассоле - Шаг 7

Шаг 7

Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет. Готовое печенье снимите с противня, остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Простое печенье на рассоле - Готовое блюдо
Печенье на рассоле подавайте полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая или ароматного кофе. Готовые изделия обладают хрупкой, рассыпчатой текстурой и приятным вкусом с умеренной сладостью, что точно понравится любителям не приторно сладкой выпечки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?