Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Простые морковные кексы

5 4 порции 1час
Морковные кексы - это, пожалуй, самая популярная сладкая выпечка из овощей. История этих простых кексов началась в Средние века. Тогда подсластители стоили очень дорого, поэтому находчивые домохозяйки придумали добавлять в выпечку сладкую морковь. Получившаяся выпечка поначалу казалась странной, но в то же время она была очень вкусной, настолько, что морковные кексы популярны до сих пор. Предлагаем испечь простые морковные кексы по нашему рецепту. А для большей аппетитности добавим ягоды годжи и сливочно-сырную шапочку. Такие кексы в формочках порадуют Вас и Ваших гостей своим неповторимым ярким вкусом и ароматом.
Простые морковные кексы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.6 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 18.6 грамм
Углеводы 29 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Морковь 200 г
Сахар 100 г
Ягоды годжи 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Пищевая сода 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для крема

Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 30 г
Сливочный сыр 140 г

Фото ингредиентов

Простые морковные кексы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Простые морковные кексы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Простые морковные кексы - Шаг 1
Шаг 1Замочите половину ягод годжи в кипятке на 1-2 часа.
Простые морковные кексы - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь.
Простые морковные кексы - Шаг 3
Шаг 3При помощи миксера взбейте 3 желтка с 50 г сахара, постепенно добавляя растительное масло.
Простые морковные кексы - Шаг 4
Шаг 4Морковь натрите на мелкой тёрке. Оставшуюся половину ягод годжи измельчите при помощи блендера или кофемолки.
Простые морковные кексы - Шаг 5
Шаг 5Морковь смешайте с ягодами годжи, апельсиновой цедрой и яичной смесью. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Простые морковные кексы - Шаг 6
Шаг 6При помощи миксера, постепенно добавляя 50 г сахара, взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто.
Простые морковные кексы - Шаг 7
Шаг 7Получившееся тесто выложите в формы для выпечки (на 1/3). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
Простые морковные кексы - Шаг 8
Шаг 8Для того чтобы приготовить крем смешайте в чаше блендера сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Готовые кексы украсьте получившимся кремом, ягодами годжи и листиками мяты.

Что у нас получилось

Простые морковные кексы - Готовое блюдо
Простые морковные кексы готовы! Благодаря моркови выпечка приобретает необыкновенный оранжевый цвет, поэтому она мгновенно поднимает настроение. Сами по себе кексы имеют нежную, влажную текстуру, контрастирующую с ягодами годжи, приятный пряный аромат и восхитительный сладкий вкус с лёгкими морковными нотками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кексы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться