Морковные кексы - это, пожалуй, самая популярная сладкая выпечка из овощей. История этих простых кексов началась в Средние века. Тогда подсластители стоили очень дорого, поэтому находчивые домохозяйки придумали добавлять в выпечку сладкую морковь. Получившаяся выпечка поначалу казалась странной, но в то же время она была очень вкусной, настолько, что морковные кексы популярны до сих пор. Предлагаем испечь простые морковные кексы по нашему рецепту. А для большей аппетитности добавим ягоды годжи и сливочно-сырную шапочку. Такие кексы в формочках порадуют Вас и Ваших гостей своим неповторимым ярким вкусом и ароматом.
Сохранить 2Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории322.6Ккал
Белки8.5грамм
Жиры18.6грамм
Углеводы29грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука140 г
Морковь200 г
Сахар100 г
Ягоды годжи100 г
Куриные яйца3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра апельсина1 ч. л.
Подсолнечное масло100 мл
Пищевая сода1/4 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Молотый имбирь1/4 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Для крема
Сливочное масло40 г
Сахарная пудра30 г
Сливочный сыр140 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Простые морковные кексы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите половину ягод годжи в кипятке на 1-2 часа.
Шаг 3При помощи миксера взбейте 3 желтка с 50 г сахара, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 4Морковь натрите на мелкой тёрке. Оставшуюся половину ягод годжи измельчите при помощи блендера или кофемолки.
Шаг 5Морковь смешайте с ягодами годжи, апельсиновой цедрой и яичной смесью. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 6При помощи миксера, постепенно добавляя 50 г сахара, взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто.
Шаг 7Получившееся тесто выложите в формы для выпечки (на 1/3). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
Шаг 8Для того чтобы приготовить крем смешайте в чаше блендера сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Готовые кексы украсьте получившимся кремом, ягодами годжи и листиками мяты.
Что у нас получилось
Простые морковные кексы готовы! Благодаря моркови выпечка приобретает необыкновенный оранжевый цвет, поэтому она мгновенно поднимает настроение. Сами по себе кексы имеют нежную, влажную текстуру, контрастирующую с ягодами годжи, приятный пряный аромат и восхитительный сладкий вкус с лёгкими морковными нотками.
Совет
Для оригинальной подачи простых морковных кексов Вы можете украсить их марципановыми морковками, рецепт которых можно взять в рецепте морковного торта.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/prostye-morkovnye-keksy-721/Ссылка скопирована