Пышный бисквит на кефире
1 ч 30 м
6 порций
300 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
300.4
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
10.9
грамм
Углеводы
43.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Торты - наиболее распространённый вид кондитерских изделий. Зачастую их основой выступают бисквиты, испечённые разными способами. Например, пышный бисквит на кефире получается влажным и воздушным благодаря использованию кисломолочного продукта. Он готовится довольно легко и сочетается со многими видами крема.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Кефир
220 мл
Сахар
200 г
Подсолнечное масло
80 мл
Куриные яйца
3 шт.
Какао-порошок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: муку просейте в глубокую миску, яйца и кефир предварительно достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 3
В чашу блендера/миксера разбейте яйца. Взбейте до однородности, а затем всыпьте сахар. Тщательно взбейте массу на средней скорости блендера/миксера (8-10 минут). Масса должна загустеть и побелеть.
Шаг 4
Сюда же влейте подсолнечное масло и кефир. Включите блендер/миксер и взбивайте до однородности и появления пузырьков на поверхности массы.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь и взбейте на средней скорости до однородности. У Вас должна получиться гладкая масса. Готовое тесто оставьте на 5 минут в тёплом месте.
Шаг 6
Дно разъёмной формы для торта (диаметром 23 см) застелите пекарской бумагой. Смажьте его и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Саму форму снаружи оберните фольгой.
Шаг 7
В подготовленную форму влейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Накройте форму листом фольги. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Готовый бисквит достаньте из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте из формы. Остудите бисквит, выложив на решётку.
Что у нас получилось
Готовый пышный бисквит на кефире используйте для приготовления тортов, например, со
сметанным кремом или подавайте к чаю в качестве кекса. Он получается достаточно влажным и воздушным. Вкус бисквита умеренно сладкий с лёгкими шоколадными нотами - заслуга какао-порошка. Он же придаёт привлекательный коричневый цвет.
Совет
Для удобной сборки торта рекомендуется завернуть пышный бисквит на кефире в пищевую плёнку и оставить на день. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать торт, используя сметанный крем. В этом случае уберите бисквит в холодильник на 8 часов для пропитки.
109
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее