Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышный бисквит на кефире

1 ч 30 м 6 порций 300 Ккал 6
Пышный бисквит на кефире
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 300.4 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (109) Сохранить 7  
Торты - наиболее распространённый вид кондитерских изделий. Зачастую их основой выступают бисквиты, испечённые разными способами. Например, пышный бисквит на кефире получается влажным и воздушным благодаря использованию кисломолочного продукта. Он готовится довольно легко и сочетается со многими видами крема.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Кефир 220 мл
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 80 мл
Куриные яйца 3 шт.
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: муку просейте в глубокую миску, яйца и кефир предварительно достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем и какао-порошком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу блендера/миксера разбейте яйца. Взбейте до однородности, а затем всыпьте сахар. Тщательно взбейте массу на средней скорости блендера/миксера (8-10 минут). Масса должна загустеть и побелеть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же влейте подсолнечное масло и кефир. Включите блендер/миксер и взбивайте до однородности и появления пузырьков на поверхности массы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь и взбейте на средней скорости до однородности. У Вас должна получиться гладкая масса. Готовое тесто оставьте на 5 минут в тёплом месте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Дно разъёмной формы для торта (диаметром 23 см) застелите пекарской бумагой. Смажьте его и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Саму форму снаружи оберните фольгой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В подготовленную форму влейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Накройте форму листом фольги. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Готовый бисквит достаньте из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте из формы. Остудите бисквит, выложив на решётку.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый пышный бисквит на кефире используйте для приготовления тортов, например, со сметанным кремом или подавайте к чаю в качестве кекса. Он получается достаточно влажным и воздушным. Вкус бисквита умеренно сладкий с лёгкими шоколадными нотами - заслуга какао-порошка. Он же придаёт привлекательный коричневый цвет.

Совет

Для удобной сборки торта рекомендуется завернуть пышный бисквит на кефире в пищевую плёнку и оставить на день. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать торт, используя сметанный крем. В этом случае уберите бисквит в холодильник на 8 часов для пропитки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Beskwit Beskwit 10 марта 2023
👍🌹🌹🌹👍👍
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Лиана Лиана 08 февраля 2024
Добрый день Благодарю за рецепт, этот бисквит пока что единственная выпечка, которая у меня получилась, следовала рецепту, вместо сахара положила сахарозаменитель и без какао. Единственное, что у меня как холм получился, это от того, что фольгой не закрывала? Как сделать таким же ровненьким как в рецепте?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 08 февраля 2024
Лиана,
Здравствуйте! Да, такое могло произойти из-за того, что форма не была накрыта фольгой. Дело в том, что бисквиты, в состав которых входит разрыхлитель часто поднимаются "горкой". Конкретно в данном рецепте эта проблема решается накрытием формы листом фольги, которая позволяет более равномерно распределить температуру в форме. В любом случае "горка" не влияет на вкус бисквита, её можно аккуратно срезать ножом после полного остывания. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Лиана Лиана 08 февраля 2024
Вкуснофф.рф,
Благодарю, что пояснили свойства разрыхлителя, смогу попробовать сделать с фольгой, интересно, что получится
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Катя Катя 03 июля 2023
Бисквит получился очень пористым и воздушным! Даже в качестве кекса очень хорошо пошел) Делала все четко по рецепту. Спасибо, все легко и быстро)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Виктор Виктор 16 августа 2023
Получилось норм.
0 0 Ответить Ссылка скопирована