Рис с курицей в духовке - поистине гениальный рецепт из разряда "ленивых". Для его приготовления требуется лишь быстро подготовить ингредиенты и выложить в форму для запекания. Остальное сделает духовка. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина и неожиданного визита гостей.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129.6
Ккал
Белки
14
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
9.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная голень
700 г
Длиннозёрный рис
1 стакан*
Вода
400 мл
Морковь
1 штука
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Смесь специй для курицы
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рис с курицей в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Рис промойте в нескольких водах и выложите в глубокую форму для запекания. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Шаг 2 В воде растворите томатную пасту. Получившейся смесью аккуратно залейте рис. Курицу разделайте острым ножом, нарежьте на небольшие кусочки (ножки, крылышки и бёдра можно оставить как есть) и промойте прохладной водой. Подготовленную курицу выложите на рис и слегка вдавите в крупу.
Шаг 3 Морковь очистите и нарежьте кружками. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты выложите в форму. Заготовку посыпьте солью и специями по вкусу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4 Затем аккуратно удалите фольгу, а кусочки курицы смажьте растительным маслом. Верните в духовку ещё на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рис с курицей в духовке подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается отменным вкусом. Томлёные в бульоне голени получаются сочными и нежными, а рис - рассыпчатым. Морковь и томатная паста придают блюду сладковатый вкус, а специи - неповторимый аромат.
Совет
Для приготовления риса с курицей в духовке Вы можете использовать любые части тушки, не только голени. Для большей сочности рекомендуем не снимать с мяса кожу.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ris-s-kuricej-v-dukhovke-4499/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий