Рис с курицей в духовке - поистине гениальный рецепт из разряда "ленивых". Для его приготовления требуется лишь быстро подготовить ингредиенты и выложить в форму для запекания. Остальное сделает духовка. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина и неожиданного визита гостей.
Рис с курицей в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в глубокую форму для запекания. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Шаг 2
В воде растворите томатную пасту. Получившейся смесью аккуратно залейте рис. Курицу разделайте острым ножом, нарежьте на небольшие кусочки (ножки, крылышки и бёдра можно оставить как есть) и промойте прохладной водой. Подготовленную курицу выложите на рис и слегка вдавите в крупу.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружками. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты выложите в форму. Заготовку посыпьте солью и специями по вкусу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Затем аккуратно удалите фольгу, а кусочки курицы смажьте растительным маслом. Верните в духовку ещё на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рис с курицей в духовке подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается отменным вкусом. Томлёные в бульоне голени получаются сочными и нежными, а рис - рассыпчатым. Морковь и томатная паста придают блюду сладковатый вкус, а специи - неповторимый аромат.
Совет
Для приготовления риса с курицей в духовке Вы можете использовать любые части тушки, не только голени. Для большей сочности рекомендуем не снимать с мяса кожу.