Ростбиф из говядины классический - жемчужина английской кухни, покорившая сердца многих любителей мясных блюд. Название отражает суть: в дословном переводе оно означает "запечённая говядина". Для приготовления берут крупный кусок мяса, натирают перцем и запекают в духовке. Этот рецепт довольно старый. Согласно историческим данным, блюдо получило широкое распространение в шестнадцатом веке и подавалось на семейных воскресных обедах. Сейчас ростбиф включают как в праздничный, так и повседневный рацион.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 22 февраля 2023
Сохранить Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории183Ккал
Белки21.5грамм
Жиры10.1грамм
Углеводы0грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ростбиф из говядины классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
За 1 час до приготовления ростбифа достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Это необходимо для равномерного пропекания мяса. Затем промойте мясо прохладной водой и при необходимости острым ножом удалите плёнки и жилки. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Используя ступку с пестиком или мельницу для специй измельчите смесь «5 перцев». Кусок говядины натрите солью и измельчённым перцем со всех сторон, слегка вдавливая специи в мясо. Оставьте на 20-30 минут, чтобы говядина пропиталась вкусом и ароматом специй.
Шаг 3
Для придания ростбифу классической округлой формы обвяжите мясо кулинарной нитью или
шпагатом. Смажьте оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 4
На сильном огне раскалите сухую сковороду. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Так мы «запечатаем» сок, и мясо получится сочным. При обжаривании старайтесь не передвигать мясо по сковороде, чтобы не нарушить целостность куска.
Шаг 5
Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-45 минут. Окончательное время приготовления зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени прожарки. Проверять готовность можно при помощи проколов. Если из мяса вытекает красный сок, то оно ещё не готово. Бледно-розовый сок свидетельствует о его готовности, а белёсый – о том, что, вероятно, мясо пересушено.
Ростбиф заверните в несколько листов фольги и дайте «отдохнуть» в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый ростбиф из говядины классический подавайте, разрезав на порции и по желанию дополнив гарнирами в виде варёного или запечённого картофеля. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. Несмотря на скудный набор ингредиентов, ростбиф получается необычайно вкусным. Говядина получается нежной и сочной, её насыщенный мясной вкус дополняет тонкий аромат смеси перцев и оливкового масла.
Совет
Для приготовления идеального ростбифа из говядины не следует использовать замороженное или парное мясо. Рекомендуем готовить ростбиф из мякоти с толстого или тонкого края говядины.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rostbif-iz-govyadiny-klassicheskij-4361/Ссылка скопирована