Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ростбиф из говядины классический

5 (3) 8 порций 1 час
Ростбиф из говядины классический - жемчужина английской кухни, покорившая сердца многих любителей мясных блюд. Название отражает суть: в дословном переводе оно означает "запечённая говядина". Для приготовления берут крупный кусок мяса, натирают перцем и запекают в духовке. Этот рецепт довольно старый. Согласно историческим данным, блюдо получило широкое распространение в шестнадцатом веке и подавалось на семейных воскресных обедах. Сейчас ростбиф включают как в праздничный, так и повседневный рацион.
Ростбиф из говядины классический
Сохранить Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183 Ккал
Белки 21.5 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 0 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Мякоть говядины 800 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь "Пять перцев" по вкусу

Фото ингредиентов

Ростбиф из говядины классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф из говядины классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ростбиф из говядины классический - Шаг 1
Шаг 1За 1 час до приготовления ростбифа достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Это необходимо для равномерного пропекания мяса. Затем промойте мясо прохладной водой и при необходимости острым ножом удалите плёнки и жилки. Обсушите бумажным полотенцем.
Ростбиф из говядины классический - Шаг 2
Шаг 2Используя ступку с пестиком или мельницу для специй измельчите смесь «5 перцев». Кусок говядины натрите солью и измельчённым перцем со всех сторон, слегка вдавливая специи в мясо. Оставьте на 20-30 минут, чтобы говядина пропиталась вкусом и ароматом специй.
Ростбиф из говядины классический - Шаг 3
Шаг 3Для придания ростбифу классической округлой формы обвяжите мясо кулинарной нитью или шпагатом. Смажьте оливковым маслом со всех сторон.
Ростбиф из говядины классический - Шаг 4
Шаг 4На сильном огне раскалите сухую сковороду. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Так мы «запечатаем» сок, и мясо получится сочным. При обжаривании старайтесь не передвигать мясо по сковороде, чтобы не нарушить целостность куска.
Ростбиф из говядины классический - Шаг 5
Шаг 5Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-45 минут. Окончательное время приготовления зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени прожарки. Проверять готовность можно при помощи проколов. Если из мяса вытекает красный сок, то оно ещё не готово. Бледно-розовый сок свидетельствует о его готовности, а белёсый – о том, что, вероятно, мясо пересушено. Ростбиф заверните в несколько листов фольги и дайте «отдохнуть» в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Ростбиф из говядины классический - Готовое блюдо
Готовый ростбиф из говядины классический подавайте, разрезав на порции и по желанию дополнив гарнирами в виде варёного или запечённого картофеля. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. Несмотря на скудный набор ингредиентов, ростбиф получается необычайно вкусным. Говядина получается нежной и сочной, её насыщенный мясной вкус дополняет тонкий аромат смеси перцев и оливкового масла.
Совет
Для приготовления идеального ростбифа из говядины не следует использовать замороженное или парное мясо. Рекомендуем готовить ростбиф из мякоти с толстого или тонкого края говядины.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос