Рулет из свиной печени с начинкой
Наиболее часто печень используют для приготовления всевозможных паштетов. Однако они не являются единственным способом изысканно приготовить этот субпродукт. Например, рулет из свиной печени с начинкой отличается привлекательной подачей и гармоничным сочетанием вкусов. Для приготовления блюда мы использовали свиную печень. Она богата белком, незаменимыми аминокислотами, железом, фосфором, калием, магнием, витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, К. Этот субпродукт легко усваивается организмом, оказывая общеукрепляющее действие и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Сохранить
Оценить 3
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
154.4
Ккал
Белки
11.5
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Свиная печень
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Творожный сыр
250 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из свиной печени с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2Печень тщательно промойте и при необходимости удалите плёнки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную печень и обжарьте,
помешивая, до изменения цвета.
Шаг 4Как только печень слегка побелеет, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до лёгкого
подрумянивания.
Шаг 5Затем добавьте тёртую морковь и обжаривайте, помешивая, до готовности печени. Посолите и
поперчите.
Шаг 6В чашу блендера выложите сливочное масло и обжаренную печень с овощами. Измельчите до
однородности.
Шаг 7На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху равномерным слоем толщиной примерно
1 см распределите печёночный паштет.
Шаг 8Затем сверху распределите творожный сыр, не доходя до края 1-2 см.
Шаг 9Аккуратно загните край фольги и начните заворачивать рулет. Готовый рулет заверните в фольгу и
уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем нарежьте его на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рулет из свиной печени с начинкой рекомендуется подавать охлаждённым: в таком виде он лучше сохраняет форму. Для него характерны плотная, тающая во рту текстура и великолепный вкус: специфический вкус печени оттеняется сочной морковью, луком и нежнейшим творожным сыром, придающим сливочные ноты.
Совет
По желанию Вы можете добавить в начинку рулета из печени нашинкованную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Время приготовления печени зависит от размера кусочков. Чтобы проверить готовность, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым в середине.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-iz-svinoj-pecheni-s-nachinkoj-4283/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из субпродуктов
Больше категорий