Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном приготовлении восхитительными вкусовыми качествами. Предлагаем пополнить свой кулинарный арсенал проверенным рецептом куриных желудков на сковороде.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные желудки300 г
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода100 мл
Лавровый лист1 штука
Душистый перец горошком2 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для подачи
Рис басматипо вкусу
Петрушкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюле вскипятите воду. Выложите куриные желудочки и варите 35 минут. Затем добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте желудочкам остыть.
Шаг 2
В это время очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4
Варёные желудочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте соль, перец и влейте воду так, чтобы она почти закрывала содержимое сковороды.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5-7 минут до готовности влейте 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешайте. Готовые желудочки подавайте с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Благодаря предварительной варке и тушению желудки получаются невероятно нежными и вкусными. Зажарка из сладковатой моркови и сочного лука идеально дополняют их вкус. Подавайте желудки с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Совет
Чтобы куриные желудки на сковороде приобрели более нежный вкус, замените соевый соус сметаной.
Здравствуйте!
В основном, в магазинах сейчас продаются желудки, готовые к приготовлению и употреблению в пищу. Однако если Вы используете неподготовленные желудки, то, конечно, их нужно очистить и тщательно промыть. Для удобства перед чисткой желудки можно поместить в морозильник на несколько минут: они схватятся, и их будет легче чистить.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!