Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные желудки на сковороде

5 2 4 порции 1ч 30м
Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном приготовлении восхитительными вкусовыми качествами. Предлагаем пополнить свой кулинарный арсенал проверенным рецептом куриных желудков на сковороде.
Куриные желудки на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 98.8 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные желудки 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Куриные желудки на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные желудки на сковороде - Шаг 1
Шаг 1В кастрюле вскипятите воду. Выложите куриные желудочки и варите 35 минут. Затем добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте желудочкам остыть.
Куриные желудки на сковороде - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Куриные желудки на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Куриные желудки на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Варёные желудочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте соль, перец и влейте воду так, чтобы она почти закрывала содержимое сковороды.
Куриные желудки на сковороде - Шаг 5
Шаг 5Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5-7 минут до готовности влейте 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешайте. Готовые желудочки подавайте с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Что у нас получилось

Куриные желудки на сковороде - Готовое блюдо
В результате получается вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Благодаря предварительной варке и тушению желудки получаются невероятно нежными и вкусными. Зажарка из сладковатой моркови и сочного лука идеально дополняют их вкус. Подавайте желудки с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Совет
Чтобы куриные желудки на сковороде приобрели более нежный вкус, замените соевый соус сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, а желудки нужно очищать от всяких жилок?
16/02/2022 Ответить 0 0
Эмма Комарова,
Здравствуйте! В основном, в магазинах сейчас продаются желудки, готовые к приготовлению и употреблению в пищу. Однако если Вы используете неподготовленные желудки, то, конечно, их нужно очистить и тщательно промыть. Для удобства перед чисткой желудки можно поместить в морозильник на несколько минут: они схватятся, и их будет легче чистить. Спасибо
16/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться