Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Для грузинской кухни характерно обилие интересных мясных блюд. Одним из них является кучмачи – горячее блюдо из субпродуктов, которое считается традиционным блюдом мегрелов, древнего народа Западной Грузии. Характерной особенностью рецепта кучмачи является использование субпродуктов, которые обычно берут в равных пропорциях и тушат в вине до готовности. При этом допускается использование любых потрохов: говяжьих, бараньих, свиных и птичьих. Например, мы решили приготовить кучмачи по-грузински из куриных потрохов. В Грузии такое блюдо, как правило, подают на праздничных семейных обедах, а также на свадьбах.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
122
Ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
6.7
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные сердечки
300 г
Куриная печень
300 г
Куриные желудки
300 г
Гранат
1 штука
Репчатый лук
4 головки
Оливковое масло
4 ст. л.
Красное вино
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Сушёный базилик
1 ч. л.
Сушёный барбарис
1 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Семена кориандра
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Кинза
1 пучок
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Гранат уберите в холодильник до надобности. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. У острого перца удалите плодоножку и семена, мелко порубите ножом.
Шаг 2Субпродукты промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные субпродукты, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на сильном огне в течение 6-7 минут. Затем влейте 3 ст. л. вина, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 4В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут).
Шаг 5В ступку выложите чеснок, острый перец и пряности. Разотрите пестиком в однородную массу. Влейте оставшееся вино и тщательно перемешайте.
Шаг 6В сковороду с субпродуктами отправьте обжаренный лук и массу из перца с пряностями. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне ещё 5-7 минут.
Шаг 7Охлаждённый гранат аккуратно разрежьте на 4 части и достаньте зёрна. мелко нашинкуйте кинзу.
Что у нас получилось
Кучмачи следует подавать горячим, украсив щедрой порцией зёрен граната и нашинкованной кинзой. Это блюдо отличается сытностью и приятным пряным вкусом с яркими сладкими акцентами в виде зёрен граната. Благодаря тушению в вине субпродукты становятся более мягкими и нежными, а также приобретают изысканный вкус и аромат.
Совет
Чтобы приготовить кучмачи по-грузински из куриных потрохов без использования алкоголя, замените вино гранатовым соком.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kuchmachi-po-gruzinski-iz-kurinykh-potrokhov-2835/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из субпродуктов
Больше категорий