Существует множество способов приготовить куриную печень. Наиболее распространённый - обжарить её на сковороде с нарезанным репчатым луком. Однако немногие догадываются, что печень великолепно сочетается с фруктами. Например, куриная печень с яблоками готовится легко, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Выложите нарезанные яблоки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые яблоки переложите в миску.
Шаг 4
Печень откиньте на дуршлаг. Выложите в сковороду, в которой жарились яблоки, и обжарьте до изменения цвета (5-7 минут).
Шаг 5
Обжаренную до полуготовности печень выложите в форму для запекания (размером 20х13х4 см), посолите, поперчите, перемешайте. Сверху распределите обжаренные яблоки.
Шаг 6
Сметану смешайте с орегано и получившейся смесью залейте печень с яблоками. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Куриная печень с яблоками обладает оригинальным, ярким вкусом, поэтому подавайте её, дополнив нейтральными гарнирами: варёным рисом, гречкой, картофелем или макаронами. Мягкий, нежный вкус куриной печени и сочные, сладкие яблоки создают гармоничный контраст вкусов. А сметанный соус с лёгкой кислинкой и ароматный орегано дополняет этот союз.
Совет
При приготовлении куриной печени с яблоками Вы можете поэкспериментировать, используя более сладкие или кислые сорта фруктов для получения интересных вкусовых оттенков.