Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриная печень с яблоками

5 4 порции 40 мин
Существует множество способов приготовить куриную печень. Наиболее распространённый - обжарить её на сковороде с нарезанным репчатым луком. Однако немногие догадываются, что печень великолепно сочетается с фруктами. Например, куриная печень с яблоками готовится легко, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.
Куриная печень с яблоками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 140 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Молоко 200 мл
Яблоко 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л.
Сметана 20% 300 мл

Фото ингредиентов

Куриная печень с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриная печень с яблоками - Шаг 1
Шаг 1Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Выложите печень в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут.
Куриная печень с яблоками - Шаг 2
Шаг 2Яблоки разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте небольшими дольками.
Куриная печень с яблоками - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Выложите нарезанные яблоки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые яблоки переложите в миску.
Куриная печень с яблоками - Шаг 4
Шаг 4Печень откиньте на дуршлаг. Выложите в сковороду, в которой жарились яблоки, и обжарьте до изменения цвета (5-7 минут).
Куриная печень с яблоками - Шаг 5
Шаг 5Обжаренную до полуготовности печень выложите в форму для запекания (размером 20х13х4 см), посолите, поперчите, перемешайте. Сверху распределите обжаренные яблоки.
Куриная печень с яблоками - Шаг 6
Шаг 6Сметану смешайте с орегано и получившейся смесью залейте печень с яблоками. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Куриная печень с яблоками - Готовое блюдо
Куриная печень с яблоками обладает оригинальным, ярким вкусом, поэтому подавайте её, дополнив нейтральными гарнирами: варёным рисом, гречкой, картофелем или макаронами. Мягкий, нежный вкус куриной печени и сочные, сладкие яблоки создают гармоничный контраст вкусов. А сметанный соус с лёгкой кислинкой и ароматный орегано дополняет этот союз.
Совет
При приготовлении куриной печени с яблоками Вы можете поэкспериментировать, используя более сладкие или кислые сорта фруктов для получения интересных вкусовых оттенков.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться