Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Язык свиной в духовке

1 ч 50 м 6 порций 70 Ккал 2
Являясь субпродуктом первой категории, свиной язык считается настоящим деликатесом, пригодным для приготовления разных блюд: закусок, салатов, запеканок, основных блюд. Наиболее распространённый способ приготовления языка - варка. Однако при запекании в духовке с сырной шапочкой он приобретает неповторимый вкус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 марта 2022
Язык свиной в духовке
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 70.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свиной язык 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Смесь "Пять перцев" 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 ст. л.
Вода 2 л

Для соуса

Сливки 30% 100 мл
Зернистая горчица 2 ст. л.
Сыр гауда 50 г
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Смесь "Пять перцев" 1/2 ч. л.
Зелень 3 веточки

Фото ингредиентов

Язык свиной в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Язык свиной в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Язык свиной в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Языки промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду, добавьте соль, смесь перцев (целые горошины), лавровый лист.
Язык свиной в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Лук и морковь очистите, морковь нарежьте крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Язык свиной в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Готовые языки охладите под холодной проточной водой и снимите шкурку, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. В небольшую форму для запекания выложите ломтики языков в 1-2 слоя.
Язык свиной в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Для соуса сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте сливки с тёртым сыром, горчицей, чесноком, солью и смесью «5 перцев». Тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте языки.
Язык свиной в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Грецкий орех подсушите на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера в крошку. Получившейся крошкой посыпьте заготовку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (20 минут). Подавайте, украсив зеленью.

Что у нас получилось

Язык свиной в духовке - Готовое блюдо
Свиной язык в духовке подавайте, дополнив любыми гарнирами: крупами, макаронами, картофелем, листьями салата. Свиной язык имеет плотную, нежную консистенцию и насыщенный мясной вкус. Его дополняют сливочно-сырные нотки соуса, пикантная горчица и хрустящий грецкий орех.

Совет

При приготовлении свиного языка в духовке важно правильно определить готовность мяса. Для этого слегка проткните мясо острым ножом. Если он войдёт легко и из мяса потечёт светлый сок, язык готов. Если сок имеет розоватый оттенок, следует продолжить приготовление.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А нельзя сразу поставить сырой язык в духовку? Зачем отваривать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Вероника Бабушкина,
Здравствуйте! Язык относится к продуктам, которые требуют длительного приготовления. Поэтому мы предлагаем отварить его перед запеканием, чтобы не увеличивать время приготовления в духовке. Также предварительная варка языка целиком позволяет сохранить его сочность. В случае если использовать разрезанный сырой язык, большая часть сока вытечет при запекании и блюдо получится суховатым. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?