Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и фруктов, потому что такие рецепты считаются простыми. Однако в засолке рыбы тоже нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом самим, приготовив слабосолёную рыбу по нашему рецепту.

0
Сохранить
3
6 порций 10 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.3 Ккал
Белки 18.1 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Филе лосося 500 г 500 г 500 г
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Слабосолёная рыба - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слабосолёная рыба - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого блюда Вам понадобится филе лосося с кожей. Чешую счищать не нужно. В пиалке смешайте соль с сахаром.
Слабосолёная рыба - Шаг 2
Шаг 2. Филе лосося выложите на разделочную доску и натрите рыбу смесью соли и сахара от хвоста к голове, сверху и по бокам. В тонких местах наносите меньше смеси, в толстых – побольше.
Слабосолёная рыба - Шаг 3
Шаг 3. Затем переверните рыбу и посыпьте шкуру перцем.
Слабосолёная рыба - Шаг 4
Шаг 4. Заготовку заверните в пекарскую бумагу и выложите на блюдо. Уберите на нижнюю полку холодильника на 72 часа. Каждые 6-8 часов переворачивайте рыбу.

Что у нас получилось

Слабосолёная рыба - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили слабосолёную рыбу. Филе получается невероятно нежным и в меру солёным. Готовую рыбу можно нарезать и подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд, например, мы приготовили рулет с красной рыбой.

Понравился рецепт?