Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Слабосолёная рыба

5 (5) 3 6 порций 10 мин
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и фруктов, потому что такие рецепты считаются простыми. Однако в засолке рыбы тоже нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом самим, приготовив слабосолёную рыбу по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 января 2022
Слабосолёная рыба
Сохранить 4 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.3 Ккал
Белки 18.1 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Филе лосося 500 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Слабосолёная рыба - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слабосолёная рыба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слабосолёная рыба - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления этого блюда Вам понадобится филе лосося с кожей. Чешую счищать не нужно. В пиалке смешайте соль с сахаром.
Слабосолёная рыба - Шаг 2
Шаг 2
Филе лосося выложите на разделочную доску и натрите рыбу смесью соли и сахара от хвоста к голове, сверху и по бокам. В тонких местах наносите меньше смеси, в толстых – побольше.
Слабосолёная рыба - Шаг 3
Шаг 3
Затем переверните рыбу и посыпьте шкуру перцем.
Слабосолёная рыба - Шаг 4
Шаг 4
Заготовку заверните в пекарскую бумагу и выложите на блюдо. Уберите на нижнюю полку холодильника на 72 часа. Каждые 6-8 часов переворачивайте рыбу.

Что у нас получилось

Слабосолёная рыба - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили слабосолёную рыбу. Филе получается невероятно нежным и в меру солёным. Готовую рыбу можно нарезать и подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд, например, мы приготовили рулет с красной рыбой.
Совет
Чтобы слабосолёная рыба осталась более плотной после засолки и приобрела более пикантный вкус, заранее сбрызните её 1-2 ст.л. коньяка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 26 января 2022
Рыбка получилась нежной и действительно слабосоленой. Спасибо за рецепт 🙂
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ксения Ксения 01 февраля 2022
Рыба - просто объедение. Готовить просто, супер рецепт - всем рекомендую
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ксения Ксения 06 апреля 2022
Засолила на пробу филе горбуши (250 г). Готовила по вашему рецепту, и ещё смазала филе оливковым маслом перед тем, как натереть филе смесью специй. Рыбка по вкусу больше похожа на сёмгу и в 100 раз вкуснее магазинной. ☺️ Очень удобный и быстрый рецепт! Никаких сложностей в приготовлении домашней слабосолёной рыбы нет. На очереди рыба весом 1200 г. Очень полезная и вкусная закуска. На фото: слабосолёная горбуша с вялеными оливками.
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать