При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и фруктов, потому что такие рецепты считаются простыми. Однако в засолке рыбы тоже нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом самим, приготовив слабосолёную рыбу по нашему рецепту.
Слабосолёная рыба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления этого блюда Вам понадобится филе лосося с кожей. Чешую счищать не нужно. В пиалке смешайте соль с сахаром.
Шаг 2
Филе лосося выложите на разделочную доску и натрите рыбу смесью соли и сахара от хвоста к голове, сверху и по бокам. В тонких местах наносите меньше смеси, в толстых – побольше.
Шаг 3
Затем переверните рыбу и посыпьте шкуру перцем.
Шаг 4
Заготовку заверните в пекарскую бумагу и выложите на блюдо. Уберите на нижнюю полку холодильника на 72 часа. Каждые 6-8 часов переворачивайте рыбу.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили слабосолёную рыбу. Филе получается невероятно нежным и в меру солёным. Готовую рыбу можно нарезать и подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд, например, мы приготовили рулет с красной рыбой.
Совет
Чтобы слабосолёная рыба осталась более плотной после засолки и приобрела более пикантный вкус, заранее сбрызните её 1-2 ст.л. коньяка.
Засолила на пробу филе горбуши (250 г). Готовила по вашему рецепту, и ещё смазала филе оливковым маслом перед тем, как натереть филе смесью специй. Рыбка по вкусу больше похожа на сёмгу и в 100 раз вкуснее магазинной. ☺️ Очень удобный и быстрый рецепт! Никаких сложностей в приготовлении домашней слабосолёной рыбы нет. На очереди рыба весом 1200 г. Очень полезная и вкусная закуска. На фото: слабосолёная горбуша с вялеными оливками.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!