Слабосолёная рыба
10 мин
6 порций
208 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
208.3
Ккал
Белки
18.1
грамм
Жиры
13.2
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и фруктов, потому что такие рецепты считаются простыми. Однако в засолке рыбы тоже нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом самим, приготовив слабосолёную рыбу по нашему рецепту.
Порции:
6
Ингредиенты
Филе лосося
500 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления этого блюда Вам понадобится филе лосося с кожей. Чешую счищать не нужно. В пиалке смешайте соль с сахаром.
Шаг 2
Филе лосося выложите на разделочную доску и натрите рыбу смесью соли и сахара от хвоста к голове, сверху и по бокам. В тонких местах наносите меньше смеси, в толстых – побольше.
Шаг 3
Затем переверните рыбу и посыпьте шкуру перцем.
Шаг 4
Заготовку заверните в пекарскую бумагу и выложите на блюдо. Уберите на нижнюю полку холодильника на 72 часа. Каждые 6-8 часов переворачивайте рыбу.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили слабосолёную рыбу. Филе получается невероятно нежным и в меру солёным. Готовую рыбу можно нарезать и подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд, например, мы приготовили
рулет с красной рыбой.
Совет
Чтобы слабосолёная рыба осталась более плотной после засолки и приобрела более пикантный вкус, заранее сбрызните её 1-2 ст.л. коньяка.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее