Слабосолёная рыба

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.1 Ккал
Белки 17.8 грамм
Жиры 13.1 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и фруктов, потому что такие рецепты считаются простыми. Однако в засолке рыбы тоже нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом самим, приготовив слабосолёную рыбу по нашему рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Филе лосося 500 г 500 г 500 г
Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сахар 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Слабосолёная рыба - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Слабосолёная рыба рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Слабосолёная рыба - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого блюда Вам понадобится филе лосося с кожей. Чешую счищать не нужно. В пиалке смешайте соль с сахаром.
Слабосолёная рыба - Шаг 2
Шаг 2. Филе лосося выложите на разделочную доску и натрите рыбу смесью соли и сахара от хвоста к голове, сверху и по бокам. В тонких местах наносите меньше смеси, в толстых – побольше.
Слабосолёная рыба - Шаг 3
Шаг 3. Затем переверните рыбу и посыпьте шкуру перцем.
Слабосолёная рыба - Шаг 4
Шаг 4. Заготовку заверните в пекарскую бумагу и выложите на блюдо. Уберите на нижнюю полку холодильника на 72 часа. Каждые 6-8 часов переворачивайте рыбу.
Что у нас получилось
Слабосолёная рыба - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили слабосолёную рыбу. Филе получается невероятно нежным и в меру солёным. Готовую рыбу можно нарезать и подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд, например, мы приготовили рулет с красной рыбой.
Если Вам понравился наш рецепт Слабосолёная рыба Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Леночка
26 января
Рыбка получилась нежной и действительно слабосоленой. Спасибо за рецепт 🙂
Фотоотчет Леночка
0 0