Превратить повседневное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства намного проще, чем кажется. Нужно лишь найти тот самый рецепт. Предлагаем приготовить рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре по нашему простому рецепту.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе трески450 г
Миндальная мука110 г
Кукурузные хлопья50 г
Соль1 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Молотый перец чили1/2 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Куриные яйца2 шт.
Оливковое масло2 ч. л.
Для пюре
Тыква250 г
Картофель250 г
Вода1 л
Сливочное масло1/2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Филе трески нарежьте брусочками (примерный размер 2*10 см).
Шаг 2
Кукурузные хлопья измельчите при помощи скалки или блендера. В глубокой миске смешайте миндальную муку с кукурузными хлопьями, солью, гранулированным чесноком, перцем чили и орегано. Панировка готова.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца до однородности. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. По желанию Вы также можете воспользоваться силиконовым ковриком.
Шаг 4
Брусочки из рыбы окуните в яичную смесь, а затем в миску с панировкой. Заготовки выложите на противень и запекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Чтобы приготовить пюре, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную тыкву нарежьте более крупными кубиками.
Шаг 6
Нарезанные картофель и тыкву поместите в кастрюлю. Залейте водой. Она должна едва покрывать овощи. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите до мягкости (20-25 минут).
Шаг 7
Как только овощи будут готовы, слейте оставшуюся жидкость в отдельную миску.
Шаг 8
Овощи пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки. В готовое пюре добавьте сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте рыбные палочки вместе с готовым пюре.
Что у нас получилось
В результате у нас получается прекрасный вариант для обеда или ужина. Филе трески идеально сочетается с хрустящей миндальной панировкой, а картофельное пюре становится более полезным благодаря использованию тыквы. По желанию Вы можете дополнить блюдо Вашими любимыми соусами, например, томатным, сметанным или чесночным.
Совет
Для приготовления рыбные палочек с картофельно-тыквенным пюре можно использовать любую панировку, которая нравится Вам больше всего. Это могут быть просто панировочные сухари или, например, жидкий кляр.