Салат из баклажанов на зиму
40 мин
8 порций
61 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
61.4
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
7.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей, гармонично сочетающихся между собой. Например, салат из баклажанов на зиму идеально подойдёт любителям этого овоща. В сочетании с остальными ингредиентами его вкус заиграет новыми красками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л салата.
Порции:
8
Ингредиенты
Баклажаны
500 г
Болгарский перец
400 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
150 г
Помидоры
250 г
Чеснок
3 зубчика
Сахар
40 г
Подсолнечное масло
50 мл
Столовый уксус
40 мл
Вода
50 мл
Соль
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У баклажанов срежьте концы. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В это время у болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 5
С баклажанов слейте лишнюю жидкость, промойте водой и отожмите. Выложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 6
Сюда же отправьте нарезанный перец, помидоры, лук и чеснок. Влейте воду и масло. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 7
В закипевшую массу добавьте соль, сахар, уксус (9%). Тщательно перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.
Шаг 8
Готовый, горячий салат закатайте в стерильные банки. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.
Что у нас получилось
Салат из баклажанов на зиму подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. По желанию подогрейте его в микроволновой печи. Яркий вкус салата достигается за счёт гармоничного сочетания овощей: сладкого болгарского перца, моркови, помидоров, сочного лука, пикантного чеснока и, конечно, мягких баклажанов, имеющих лёгкие грибные нотки.
Совет
Салат из баклажанов на зиму желательно выкладывать в горячие банки. Поэтому начните стерилизовать их параллельно с приготовлением салата.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Маринование
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее