Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из баклажанов на зиму

40 мин 8 порций 61 Ккал 1
Салат из баклажанов на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61.4 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей, гармонично сочетающихся между собой. Например, салат из баклажанов на зиму идеально подойдёт любителям этого овоща. В сочетании с остальными ингредиентами его вкус заиграет новыми красками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л салата.
Порции: 8

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Болгарский перец 400 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 150 г
Помидоры 250 г
Чеснок 3 зубчика
Сахар 40 г
Подсолнечное масло 50 мл
Столовый уксус 40 мл
Вода 50 мл
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У баклажанов срежьте концы. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время у болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Помидоры нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С баклажанов слейте лишнюю жидкость, промойте водой и отожмите. Выложите в глубокую кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте нарезанный перец, помидоры, лук и чеснок. Влейте воду и масло. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В закипевшую массу добавьте соль, сахар, уксус (9%). Тщательно перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовый, горячий салат закатайте в стерильные банки. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат из баклажанов на зиму подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. По желанию подогрейте его в микроволновой печи. Яркий вкус салата достигается за счёт гармоничного сочетания овощей: сладкого болгарского перца, моркови, помидоров, сочного лука, пикантного чеснока и, конечно, мягких баклажанов, имеющих лёгкие грибные нотки.

Совет

Салат из баклажанов на зиму желательно выкладывать в горячие банки. Поэтому начните стерилизовать их параллельно с приготовлением салата.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Делала этот салат на зиму, закончился одним из первых!! С нетерпением жду начала сезона, чтобы закатать побольше банок!
0 0 Ответить Ссылка скопирована