Несмотря на обилие рецептов изысканных блюд, иногда душа требует что-нибудь попроще. В таком случае обратите внимание на салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами - рецепт из разряда "проще пареной репы". Он покорит простотой приготовления и эффектной подачей.
Порции:
3
Ингредиенты
Сыр гауда100 г
Крабовые палочки200 г
Куриные яйца2 шт.
Майонез3 ст. л.
Для подачи
Крекер6 шт.
Петрушка1/2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яйца выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10-15 минут с момента закипания, а затем слейте воду и охладите, поместив в холодную воду.
Шаг 2
Крабовые палочки, сыр и очищенные от скорлупы яйца по очереди натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В глубокую миску выложите тёртый сыр, яйца, измельчённый чеснок и половину тёртых крабовых палочек. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На плоскую тарелку выложите оставшиеся измельчённые крабовые палочки. Из салатной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в крошке из крабовых палочек. Каждый шарик поместите на круглый крекер и украсьте листиками петрушки.
Что у нас получилось
Порционная подача салата с крабовыми палочками, сыром и яйцами позволит насладиться им каждому гостю. Несмотря на сочетание простых ингредиентов, салат имеет восхитительный вкус: солоноватые крабовые палочки и сыр прекрасно дополняются нейтральными яйцами и майонезом. А хрустящие крекеры отлично контрастируют с нежной текстурой блюда.
Совет
По желанию Вы можете придать салату с крабовыми палочками, сыром и яйцами практически любую форму, например, форму конуса, напоминающую ёлочку. Ими Вы сможете украсить праздничный стол.
15
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Впервые попробовала салат с крабовыми палочками с сыром, да еще и без огурца ) Интересный вкус. Я использовала крупную терку. Если делать порционную салат-закуску, лучше делать на мелкой.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!