Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный вкус, который запомнится каждому, кто попробует блюдо. Например, к таким салатам можно отнести салат с курицей, беконом и овощами, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе450 г
Паприка1 ст. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Гранулированный лук1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Смесь "Пять перцев"1/2 ч. л.
Для соуса
Авокадо1 штука
Натуральный йогурт70 г
Белый винный уксус1 ст. л.
Лук-шалот1 головка
Кефир50 мл
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для салата
Шпинат400 г
Помидоры черри120 г
Авокадо1 штука
Бекон4 ломтика
Сухарики50 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В пиалке смешайте паприку (мы использовали копчёную), сушёные лук, чеснок, соль и смесь «Пять перцев». Получившейся смесью натрите филе куриной грудки со всех сторон.
Шаг 2
Затем обжарьте филе на гриле или гриль-сковороде до готовности. Готовому филе дайте остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3
На разогретую сковороду выложите бекон. Обжарьте его до хруста, а затем дайте остыть и покрошите на небольшие кусочки.
Шаг 4
Для соуса очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите все ингредиенты для соуса при помощи блендера до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 5
Помидоры разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Шаг 6
В глубокую миску выложите зелень. Заправьте её небольшим количеством заправки и перемешайте. Добавьте бекон, помидоры, авокадо, нарезанное куриное филе и сухарики (мы использовали ржаные). Полейте заправкой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается салат, необычный не только на вид, но и на вкус. Сочные овощи отлично сочетаются с приготовленной на гриле курицей, пикантным беконом, хрустящими сухариками. Связующим компонентом в этом блюде выступает оригинальный соус из йогурта и авокадо.
Совет
Чтобы готовое куриное филе осталось сочным и не подсохло при подготовке других ингредиентов для салата с курицей, беконом и овощами, накройте его фольгой или поместите в контейнер.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! При желании Вы можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом, смешанными с Вашими любимыми специями и/или нашинкованной зеленью. Спасибо