Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с сухариками и фасолью

1 ч 15 м 2 порции 370 Ккал 3
Салат с сухариками и фасолью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 369.8 Ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 20.3 грамм
Углеводы 29.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (17) Сохранить 13  
В кулинарном арсенале у каждой домохозяйки должны быть рецепты салатов на скорую руку. Например, таким является салат с сухариками и фасолью - блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. По желанию при приготовлении салата Вы можете использовать консервированную фасоль.
Порции: 2

Ингредиенты

Красная фасоль 60 г
Копчёная колбаса 40 г
Сухарики 40 г
Сыр пармезан 20 г
Укроп 10 г
Майонез 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Как только фасоль будет готова, слейте лишнюю воду и переложите бобы в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока варится фасоль, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Колбасу нарежьте соломкой, а сыр – мелкими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты смешайте с варёной фасолью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Перед подачей добавьте в салат сухарики (мы использовали ржаные сухарики со вкусом чеснока) и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Что и следовало доказать, приготовление салата с сухариками и фасолью не составило особого труда. Несмотря на использование самых простых ингредиентов, салат отличается запоминающимся вкусом: пресная фасоль прекрасно дополняется пикантной колбасой, ароматным укропом и хрустящими сухариками.

Совет

Салат с сухариками и фасолью получится гораздо вкуснее, если использовать сухарики с разными вкусами. Например, сухарики со вкусом холодца и хрена придадут блюду пикантную остроту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 17 июня 2021
Сухую фасоль надо варить полтора часа – это очень долго. Чем её можно заменить, чтобы было быстрее?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Таня Таня 28 октября 2023
Анюта Фролова,
Можно дабавить консервированую фасоль
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 июня 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! В зависимости от имеющегося запаса времени для приготовления этого салата можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль. Использование последней значительно ускоряет процесс приготовления. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована