Мясные салаты - прекрасное решение для любого праздничного стола. Они отличаются сытностью, питательностью и превосходными вкусовыми качествами. Салат с говядиной "Принц" состоит из простых ингредиентов, сочетание которых покоряет гармоничностью и пикантностью.
Салат с говядиной "Принц" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говядину промойте прохладной водой, обсушите и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте полностью остыть.
Шаг 2
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, и очистите от скорлупы.
Шаг 3
В это время порубите грецкие орехи в крупную крошку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Так же нарежьте маринованные огурцы и варёные яйца.
Шаг 6
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите половину нарезанной говядины и смажьте майонезом.
Шаг 7
Сверху выложите половину огурцов и половину чеснока. Смажьте майонезом
Шаг 8
Следующим слоем выложите половину нарезанных яиц. Смажьте майонезом и повторите слои.
Шаг 9
Украсьте салат ореховой крошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно удалите кольцо для салата и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат "Принц" подавайте, дополнив ломтикам ржаного или цельнозернового хлеба. Гармоничный вкус этого блюда складывается из грамотного сочетания ингредиентов. Сытную говядину дополняют нежные яйца и сочные, пикантные маринованные огурцы. Чеснок придаёт лёгкую жгучесть, майонез - сочность, а грецкий орех - приятный хруст.