Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шашлык из рыбы

5 3 порции 25 мин
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Обычно её запекают стейками, однако шашлык из рыбы получается не менее сочным и вкусным. А для большей изысканности мы замаринуем кусочки в ароматном домашнем песто. Для приготовления шашлыка подойдёт любая белая рыба, мы использовали треску.
Шашлык из рыбы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.8 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Треска 700 г
Миндаль 35 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Мята 2 пучка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шашлык из рыбы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из рыбы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шашлык из рыбы - Шаг 1
Шаг 1Бамбуковые шампуры (мы использовали 8 штук) замочите в воде на 30 минут.
Шашлык из рыбы - Шаг 2
Шаг 2Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Шашлык из рыбы - Шаг 3
Шаг 3Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
Шашлык из рыбы - Шаг 4
Шаг 4Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
Шашлык из рыбы - Шаг 5
Шаг 5В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шашлык из рыбы - Шаг 6
Шаг 6Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Что у нас получилось

Шашлык из рыбы - Готовое блюдо
Шашлык из рыбы - идеальное блюдо для романтического или семейного ужина. Подавайте его с оставшимся песто и салатом из свежих овощей. Запечённая на гриле рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется ароматным маринадом из пряной зелени, хрустящих орехов и специй. А лимон придаёт пикантные цитрусовые нотки.
Совет
Шашлык из рыбы, как и любой шашлык, требует длительного маринования. Поэтому, если у Вас есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Шашлык

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться