Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шашлык из рыбы

25 мин 3 порции 143 Ккал
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Обычно её запекают стейками, однако шашлык из рыбы получается не менее сочным и вкусным. А для большей изысканности мы замаринуем кусочки в ароматном домашнем песто. Для приготовления шашлыка подойдёт любая белая рыба, мы использовали треску.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 февраля 2022
Шашлык из рыбы
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.8 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Треска 700 г
Миндаль 35 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Мята 2 пучка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шашлык из рыбы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шашлык из рыбы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шашлык из рыбы - Шаг 1

Шаг 1

Бамбуковые шампуры (мы использовали 8 штук) замочите в воде на 30 минут.
Шашлык из рыбы - Шаг 2

Шаг 2

Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Шашлык из рыбы - Шаг 3

Шаг 3

Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
Шашлык из рыбы - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
Шашлык из рыбы - Шаг 5

Шаг 5

В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шашлык из рыбы - Шаг 6

Шаг 6

Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Что у нас получилось

Шашлык из рыбы - Готовое блюдо
Шашлык из рыбы - идеальное блюдо для романтического или семейного ужина. Подавайте его с оставшимся песто и салатом из свежих овощей. Запечённая на гриле рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется ароматным маринадом из пряной зелени, хрустящих орехов и специй. А лимон придаёт пикантные цитрусовые нотки.

Совет

Шашлык из рыбы, как и любой шашлык, требует длительного маринования. Поэтому, если у Вас есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Шашлык

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?