Шашлык из рыбы
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Обычно её запекают стейками, однако шашлык из рыбы получается не менее сочным и вкусным. А для большей изысканности мы замаринуем кусочки в ароматном домашнем песто. Для приготовления шашлыка подойдёт любая белая рыба, мы использовали треску.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
142.8
Ккал
Белки
12.8
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Треска
700 г
Миндаль
35 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Мята
2 пучка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из рыбы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Бамбуковые шампуры (мы использовали 8 штук) замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
Шаг 4Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
Шаг 5В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Что у нас получилось
Шашлык из рыбы - идеальное блюдо для романтического или семейного ужина. Подавайте его с оставшимся песто и салатом из свежих овощей. Запечённая на гриле рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется ароматным маринадом из пряной зелени, хрустящих орехов и специй. А лимон придаёт пикантные цитрусовые нотки.
Совет
Шашлык из рыбы, как и любой шашлык, требует длительного маринования. Поэтому, если у Вас есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shashlyk-iz-ryby-3361/
Ссылка скопирована
Популярное в Шашлык
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос