Шашлык из рыбы

Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Обычно её запекают стейками, однако шашлык из рыбы получается не менее сочным и вкусным. А для большей изысканности мы замаринуем кусочки в ароматном домашнем песто. Для приготовления шашлыка подойдёт любая белая рыба, мы использовали треску.

0
Сохранить
1
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.8 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Треска 700 г 700 г 700 г
Миндаль 35 г 35 г 35 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Мята 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шашлык из рыбы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из рыбы - Шаг 1
Шаг 1. Бамбуковые шампуры (мы использовали 8 штук) замочите в воде на 30 минут.
Шашлык из рыбы - Шаг 2
Шаг 2. Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Шашлык из рыбы - Шаг 3
Шаг 3. Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
Шашлык из рыбы - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
Шашлык из рыбы - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Если есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Шашлык из рыбы - Шаг 6
Шаг 6. Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Что у нас получилось

Шашлык из рыбы - Готовое блюдо

Шашлык из рыбы - идеальное блюдо для романтического или семейного ужина. Подавайте его с оставшимся песто и салатом из свежих овощей. Запечённая на гриле рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется ароматным маринадом из пряной зелени, хрустящих орехов и специй. А лимон придаёт пикантные цитрусовые нотки.

Понравился рецепт?

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды

В наши дни существует великое множество рецептов шашлыка. Они отличаются используемыми маринадами, а также ...