Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117.3 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В наши дни существует великое множество рецептов шашлыка. Они отличаются используемыми маринадами, а также способами приготовления. Предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт шашлыка из разряда «проще пареной репы», а именно - шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды.

Порции:
8
Ингредиенты
Свиная шея 1 кг 1 кг 1 кг
Минеральная вода 2 л 2 л 2 л
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый кориандр по вкусу по вкусу по вкусу
Кумин (зира) по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 1
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 2
Шаг 2. Свинину очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими порционными кусками, например, кубиками со стороной 3-5 см. Нарезанное мясо поперчите и посыпьте кориандром.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую эмалированную кастрюлю положите мясо и лук, тщательно перемешайте руками, втирая специи в мясо.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же влейте минеральную воду (мы использовали газированную). Она должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости добавьте ещё немного минеральной воды.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 5
Шаг 5. Мясо накройте тарелкой, сверху поставьте кастрюлю или банку с водой. Оставьте на 4 часа. Затем посолите и перемешайте.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 6
Шаг 6. Маринованное мясо и лук насадите на шампуры и запекайте 30 минут при 200°C в режиме «Гриль». Также Вы можете приготовить шашлык любым удобным для Вас способом: на мангале, в электрошашлычнице, духовке, микроволновой печи.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 7
Шаг 7. Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут.
Для проверки готовности проткните мясо ножом. Если нож входит легко и из мяса вытекает светлый сок, значит, шашлык готов. Если сок имеет розовый или красный цвет, вам следует продолжить приготовление.
Что у нас получилось
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Готовое блюдо

Как Вы могли заметить, приготовление шашлыка по этому рецепту не потребовало много времени и усилий. Всё благодаря маринаду из минеральной воды, который не пришлось готовить заранее. Прибегая к подобному способу маринования, Вы можете быть уверены в том, что мясо всегда будет получаться мягким и нежным.
Если Вам понравился наш рецепт Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.