В наши дни существует великое множество рецептов шашлыка. Они отличаются используемыми маринадами, а также способами приготовления. Предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт шашлыка из разряда «проще пареной репы», а именно - шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды.
Порции:
6
Ингредиенты
Свиная шея1 кг
Минеральная вода2 л
Репчатый лук2 головки
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Кумин (зира)1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 2
Свинину очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими порционными кусками, например, кубиками со стороной 3-5 см. Нарезанное мясо поперчите и посыпьте кориандром.
Шаг 3
В глубокую эмалированную кастрюлю положите мясо и лук, тщательно перемешайте руками, втирая специи в мясо.
Шаг 4
Сюда же влейте минеральную воду (мы использовали газированную). Она должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости добавьте ещё немного минеральной воды.
Шаг 5
Мясо накройте тарелкой, сверху поставьте кастрюлю или банку с водой. Оставьте на 4 часа. Затем посолите и перемешайте.
Шаг 6
Маринованное мясо и лук насадите на шампуры и запекайте 30 минут при 200°C в режиме «Гриль». Также Вы можете приготовить шашлык любым удобным для Вас способом: на мангале, в электрошашлычнице, духовке, микроволновой печи.
Шаг 7
Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут.
Что у нас получилось
Как Вы могли заметить, приготовление шашлыка по этому рецепту не потребовало много времени и усилий. Всё благодаря маринаду из минеральной воды, который не пришлось готовить заранее. Прибегая к подобному способу маринования, Вы можете быть уверены в том, что мясо всегда будет получаться мягким и нежным.
Совет
Для проверки готовности шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды проткните мясо ножом. Если нож входит легко и из мяса вытекает светлый сок, значит, шашлык готов. Если сок имеет розовый или красный цвет, вам следует продолжить приготовление.