Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды
В наши дни существует великое множество рецептов шашлыка. Они отличаются используемыми маринадами, а также способами приготовления. Предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт шашлыка из разряда «проще пареной репы», а именно - шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды.
Сохранить 3
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
117.9
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
10.7
грамм
Углеводы
0.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Свиная шея
1 кг
Минеральная вода
2 л
Репчатый лук
2 головки
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 2Свинину очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими порционными кусками, например, кубиками со стороной 3-5 см. Нарезанное мясо поперчите и посыпьте кориандром.
Шаг 3В глубокую эмалированную кастрюлю положите мясо и лук, тщательно перемешайте руками, втирая специи в мясо.
Шаг 4Сюда же влейте минеральную воду (мы использовали газированную). Она должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости добавьте ещё немного минеральной воды.
Шаг 5Мясо накройте тарелкой, сверху поставьте кастрюлю или банку с водой. Оставьте на 4 часа. Затем посолите и перемешайте.
Шаг 6Маринованное мясо и лук насадите на шампуры и запекайте 30 минут при 200°C в режиме «Гриль». Также Вы можете приготовить шашлык любым удобным для Вас способом: на мангале, в электрошашлычнице, духовке, микроволновой печи.
Шаг 7Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут.
Что у нас получилось
Как Вы могли заметить, приготовление шашлыка по этому рецепту не потребовало много времени и усилий. Всё благодаря маринаду из минеральной воды, который не пришлось готовить заранее. Прибегая к подобному способу маринования, Вы можете быть уверены в том, что мясо всегда будет получаться мягким и нежным.
Совет
Для проверки готовности шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды проткните мясо ножом. Если нож входит легко и из мяса вытекает светлый сок, значит, шашлык готов. Если сок имеет розовый или красный цвет, вам следует продолжить приготовление.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shashlyk-iz-svininy-v-marinade-iz-mineralnoj-vody-2289/
Ссылка скопирована
Популярное в Шашлык
Больше категорий