Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды

В наши дни существует великое множество рецептов шашлыка. Они отличаются используемыми маринадами, а также способами приготовления. Предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт шашлыка из разряда «проще пареной репы», а именно - шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды.

0
Сохранить
3
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 117.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг 1 кг 1 кг
Минеральная вода 2 л 2 л 2 л
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 1
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 2
Шаг 2. Свинину очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими порционными кусками, например, кубиками со стороной 3-5 см. Нарезанное мясо поперчите и посыпьте кориандром.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую эмалированную кастрюлю положите мясо и лук, тщательно перемешайте руками, втирая специи в мясо.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же влейте минеральную воду (мы использовали газированную). Она должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости добавьте ещё немного минеральной воды.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 5
Шаг 5. Мясо накройте тарелкой, сверху поставьте кастрюлю или банку с водой. Оставьте на 4 часа. Затем посолите и перемешайте.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 6
Шаг 6. Маринованное мясо и лук насадите на шампуры и запекайте 30 минут при 200°C в режиме «Гриль». Также Вы можете приготовить шашлык любым удобным для Вас способом: на мангале, в электрошашлычнице, духовке, микроволновой печи.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 7
Шаг 7. Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут. Для проверки готовности проткните мясо ножом. Если нож входит легко и из мяса вытекает светлый сок, значит, шашлык готов. Если сок имеет розовый или красный цвет, вам следует продолжить приготовление.

Что у нас получилось

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Готовое блюдо

Как Вы могли заметить, приготовление шашлыка по этому рецепту не потребовало много времени и усилий. Всё благодаря маринаду из минеральной воды, который не пришлось готовить заранее. Прибегая к подобному способу маринования, Вы можете быть уверены в том, что мясо всегда будет получаться мягким и нежным.

Понравился рецепт?