Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды

5 6 порций 45 мин
В наши дни существует великое множество рецептов шашлыка. Они отличаются используемыми маринадами, а также способами приготовления. Предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт шашлыка из разряда «проще пареной репы», а именно - шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды

Пищевая ценность на 100 г

Калории 117.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Минеральная вода 2 л
Репчатый лук 2 головки
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 1
Шаг 1Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 2
Шаг 2Свинину очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими порционными кусками, например, кубиками со стороной 3-5 см. Нарезанное мясо поперчите и посыпьте кориандром.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 3
Шаг 3В глубокую эмалированную кастрюлю положите мясо и лук, тщательно перемешайте руками, втирая специи в мясо.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте минеральную воду (мы использовали газированную). Она должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости добавьте ещё немного минеральной воды.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 5
Шаг 5Мясо накройте тарелкой, сверху поставьте кастрюлю или банку с водой. Оставьте на 4 часа. Затем посолите и перемешайте.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 6
Шаг 6Маринованное мясо и лук насадите на шампуры и запекайте 30 минут при 200°C в режиме «Гриль». Также Вы можете приготовить шашлык любым удобным для Вас способом: на мангале, в электрошашлычнице, духовке, микроволновой печи.
Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Шаг 7
Шаг 7Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут.

Что у нас получилось

Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды - Готовое блюдо
Как Вы могли заметить, приготовление шашлыка по этому рецепту не потребовало много времени и усилий. Всё благодаря маринаду из минеральной воды, который не пришлось готовить заранее. Прибегая к подобному способу маринования, Вы можете быть уверены в том, что мясо всегда будет получаться мягким и нежным.
Совет
Для проверки готовности шашлыка из свинины в маринаде из минеральной воды проткните мясо ножом. Если нож входит легко и из мяса вытекает светлый сок, значит, шашлык готов. Если сок имеет розовый или красный цвет, вам следует продолжить приготовление.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Шашлык

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться