Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шашлык из курицы в духовке

5 4 порции 1ч 40м
Шашлык из курицы в духовке - наиболее лёгкий, доступный способ насладиться кавказским блюдом в домашних условиях. Отличительная особенность рецепта заключается в оригинальной технике приготовления. Благодаря ей кусочки мяса всегда получаются нежными и сочными. Вам понадобятся деревянные шпажки и стеклянная банка (3 л).
Шашлык из курицы в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 103.2 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 500 г
Помидоры 1 штука
Болгарский перец 1/2 шт.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Шашлык из курицы в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шашлык из курицы в духовке - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке сначала подготовьте курицу: с кости срежьте филейную часть и по желанию удалите кожу. Мясо выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.
Шашлык из курицы в духовке - Шаг 2
Шаг 2Помидор нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску с курицей. Тщательно вымесите содержимое миски, втирая пряности и выделившийся сок помидоров в мясо. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шашлык из курицы в духовке - Шаг 3
Шаг 3Деревянные шпажки заранее замочите в прохладной воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
Шашлык из курицы в духовке - Шаг 4
Шаг 4У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте квадратиками.
Шашлык из курицы в духовке - Шаг 5
Шаг 5Маринованные кусочки курицы по очереди, сворачивая, нанижите на шпажки. Между кусочками нанизывайте болгарский перец и нарезанный помидор.
Шашлык из курицы в духовке - Шаг 6
Шаг 6Шпажки с курицей выложите в трёхлитровую банку. Срежьте торчащие концы шпажек.
Шашлык из курицы в духовке - Шаг 7
Шаг 7Накройте горлышко фольгой. Банку с заготовками поставьте в холодную духовку. Включите нагрев духовки до 190 градусов и оставьте на 1,5 часа. Затем аккуратно достаньте банку, осторожно снимите фольгу и достаньте готовый шашлык из курицы.

Что у нас получилось

Шашлык из курицы в духовке - Готовое блюдо
Готовый шашлык из курицы в духовке подавайте горячим, дополнив свежими, маринованными овощами, пряной зеленью, лепёшками и любимыми соусами, например, аджикой. В процессе приготовления нежное мясо пропитывается соком сладких помидоров, перца, а также ароматом пряных специй.
Совет
Если Вы маринуете мясо для шашлыка из курицы в духовке в день его приготовления, то лучше оставить мясо при комнатной температуре, так оно быстрее промаринуется (за 3-4 часа). Если Вы маринуете шашлык накануне вечером, уберите его мариноваться в холодильник.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Шашлык

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться