Шашлык из курицы в духовке - наиболее лёгкий, доступный способ насладиться кавказским блюдом в домашних условиях. Отличительная особенность рецепта заключается в оригинальной технике приготовления. Благодаря ей кусочки мяса всегда получаются нежными и сочными. Вам понадобятся деревянные шпажки и стеклянная банка (3 л).
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 03 сентября 2022
Сохранить 1Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории103.2Ккал
Белки9.8грамм
Жиры5грамм
Углеводы1.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шашлык из курицы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке сначала подготовьте курицу: с кости срежьте филейную часть и по желанию удалите кожу. Мясо выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Помидор нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску с курицей. Тщательно вымесите содержимое миски, втирая пряности и выделившийся сок помидоров в мясо. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 3
Деревянные шпажки заранее замочите в прохладной воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте квадратиками.
Шаг 5
Маринованные кусочки курицы по очереди, сворачивая, нанижите на шпажки. Между кусочками нанизывайте болгарский перец и нарезанный помидор.
Шаг 6
Шпажки с курицей выложите в трёхлитровую банку. Срежьте торчащие концы шпажек.
Шаг 7
Накройте горлышко фольгой. Банку с заготовками поставьте в холодную духовку. Включите нагрев духовки до 190 градусов и оставьте на 1,5 часа. Затем аккуратно достаньте банку, осторожно снимите фольгу и достаньте готовый шашлык из курицы.
Что у нас получилось
Готовый шашлык из курицы в духовке подавайте горячим, дополнив свежими, маринованными овощами, пряной зеленью, лепёшками и любимыми соусами, например, аджикой. В процессе приготовления нежное мясо пропитывается соком сладких помидоров, перца, а также ароматом пряных специй.
Совет
Если Вы маринуете мясо для шашлыка из курицы в духовке в день его приготовления, то лучше оставить мясо при комнатной температуре, так оно быстрее промаринуется (за 3-4 часа). Если Вы маринуете шашлык накануне вечером, уберите его мариноваться в холодильник.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shashlyk-iz-kuricy-v-dukhovke-3859/Ссылка скопирована