Шоколадное печенье "Брауни"

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 489.5 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 35.8 грамм
Углеводы 29 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадное печенье «Брауни». Для приготовления этого печенья вам не понадобятся ни яйца, ни мука. Роль муки в данном рецепте выполняет измельчённый миндаль или миндальная мука. Вместо яиц используется аквафаба – жидкость, которая остаётся после варки нута и хорошо взбивается в пену.

Порции:
10
Ингредиенты
Миндаль 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Грецкий орех 180 г 180 г 180 г
Какао-порошок 75 г 75 г 75 г
Сахар 75 г 75 г 75 г
Финики 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Аквафаба 75 мл 75 мл 75 мл
Кокосовое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Разрыхлитель 5 г 5 г 5 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Шоколадное печенье "Брауни" - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадное печенье "Брауни" рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 1
Шаг 1. На тёрке натрите шоколад.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 2
Шаг 2. Замочите финики в тёплой воде на 1-2 часа. Затем очистите сухофрукты от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль, половину тёртого шоколада, измельчённые грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте финиковую массу и тщательно перемешайте.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной миске взбейте аквафабу до образования пены. Добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 6
Шаг 6. Растопите оставшийся шоколад и отправьте его в миску со взбитой аквафабой.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 8
Шаг 8. При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Придавите печенье пальцем или ложкой, чтобы придать слегка приплюснутую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут. Перед тем как снять печенье с противня, дайте ему остыть.
Что у нас получилось
Шоколадное печенье "Брауни" - Готовое блюдо

У нас получилось вкусное, ароматное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям шоколада и не только. Его можно подать к чаю, кофе или съесть со стаканом тёплого молока. Кроме того, раскрошенное печенье подойдёт для украшения тортов или холодных десертов, например, шоколадной крошкой можно украсить шарик мороженого или пудинг.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадное печенье "Брауни" Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.