Шоколадное печенье "Брауни"

Брауни - не только влажный кекс, но и печенье. Характерной особенностью этого рецепта является отсутствие яиц и муки. Вместо муки в шоколадном печенье "Брауни" используется измельчённый миндаль или миндальная мука, а роль яиц исполняет аквафаба – жидкость, оставшаяся после варки нута, способная хорошо пениться.

0
Сохранить
1
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 500.4 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 37.6 грамм
Углеводы 26.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Миндаль 130 г 130 г 130 г
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Грецкий орех 180 г 180 г 180 г
Какао-порошок 75 г 75 г 75 г
Сахар 75 г 75 г 75 г
Финики 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Аквафаба 75 мл 75 мл 75 мл
Кокосовое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г 5 г 5 г
Соль 1 г 1 г 1 г
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадное печенье "Брауни" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 1
Шаг 1. На тёрке натрите шоколад.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 2
Шаг 2. Замочите финики в тёплой воде на 1-2 часа. Затем очистите сухофрукты от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль, половину тёртого шоколада, измельчённые грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте финиковую массу и тщательно перемешайте.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной миске взбейте аквафабу до образования пены. Добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 6
Шаг 6. Растопите оставшийся шоколад и отправьте его в миску со взбитой аквафабой.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 8
Шаг 8. При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Придавите печенье пальцем или ложкой, чтобы придать слегка приплюснутую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут. Перед тем как снять печенье с противня, дайте ему остыть.

Что у нас получилось

Шоколадное печенье "Брауни" - Готовое блюдо

Шоколадное печенье "Брауни" понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Под плотной корочкой печенья скрывается влажная шоколадная начинка - отличительная особенность "Брауни". Подавайте его в качестве дополнения к чаю, кофе, молоку или используйте для украшения тортов и холодных десертов. Для этого раскрошите печенье руками или скалкой.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...