Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шоколадное печенье "Брауни"

5 6 порций 50 мин
Брауни - не только влажный кекс, но и печенье. Характерной особенностью этого рецепта является отсутствие яиц и муки. Вместо муки в шоколадном печенье "Брауни" используется измельчённый миндаль или миндальная мука, а роль яиц исполняет аквафаба – жидкость, оставшаяся после варки нута, способная хорошо пениться.
Шоколадное печенье "Брауни"

Пищевая ценность на 100 г

Калории 500.4 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 37.6 грамм
Углеводы 26.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Миндаль 130 г
Тёмный шоколад 100 г
Грецкий орех 180 г
Какао-порошок 75 г
Сахар 75 г
Финики 4 шт.
Аквафаба 75 мл
Кокосовое масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадное печенье "Брауни" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье "Брауни" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 1
Шаг 1.На тёрке натрите шоколад.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 2
Шаг 2.Замочите финики в тёплой воде на 1-2 часа. Затем очистите сухофрукты от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 3
Шаг 3.В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль, половину тёртого шоколада, измельчённые грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 4
Шаг 4.Добавьте финиковую массу и тщательно перемешайте.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 5
Шаг 5.В отдельной миске взбейте аквафабу до образования пены. Добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 6
Шаг 6.Растопите оставшийся шоколад и отправьте его в миску со взбитой аквафабой.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 7
Шаг 7.Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадное печенье "Брауни" - Шаг 8
Шаг 8.При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Придавите печенье пальцем или ложкой, чтобы придать слегка приплюснутую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут. Перед тем как снять печенье с противня, дайте ему остыть.

Что у нас получилось

Шоколадное печенье "Брауни" - Готовое блюдо
Шоколадное печенье "Брауни" понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Под плотной корочкой печенья скрывается влажная шоколадная начинка - отличительная особенность "Брауни". Подавайте его в качестве дополнения к чаю, кофе, молоку или используйте для украшения тортов и холодных десертов. Для этого раскрошите печенье руками или скалкой.
Совет
Для приготовления шоколадного печенья "Брауни" Вам понадобится аквафаба. Её можно получить в домашних условиях, сварив нут. Также можно использовать жидкость, оставшуюся от консервированного нута без добавок.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться