Слойки с вареньем

Одним из наиболее популярных рецептов из слоёного теста являются слоёные булочки. Всё потому, что готовое слоёное тесто предоставляет широкий простор для творчества. Ведь булочки из слоёного теста могут иметь абсолютно любую начинку. Так, например, можно испечь булочки с орехами или булочки с ягодами. А мы предлагаем объединить оба рецепта и приготовить оригинальные булочки с вареньем. Готовятся они совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления этих булочек с начинкой Вы можете использовать любые орехи, мы взяли пекан, чтобы добавить лёгкие карамельные нотки. А ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

0
Сохранить
1
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 311.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 21.3 грамм
Углеводы 27.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Брусника 400 г 400 г 400 г
Коричневый сахар 100 г 100 г 100 г
Слоёное дрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Пекан 100 г 100 г 100 г

Фото ингредиентов

Слойки с вареньем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В глубокой миске разотрите 300 г брусники с коричневым сахаром.
Слойки с вареньем - Шаг 2
Шаг 2. Выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию густого варенья.
Слойки с вареньем - Шаг 3
Шаг 3. Орехи пекан порубите при помощи ножа в крупную крошку. Сливочное масло нарежьте очень тонкими ломтиками.
Слойки с вареньем - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто, раскатайте в тонкий пласт.
Слойки с вареньем - Шаг 5
Шаг 5. Равномерно распределите брусничное варенье и посыпьте оставшимися ягодами и дроблёными орехами пекан. Сверху выложите сливочное масло.
Слойки с вареньем - Шаг 6
Шаг 6. Сверните заготовку в не очень плотный рулет, разрежьте на порции толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слойки с вареньем - Шаг 7
Шаг 7. Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут.

Что у нас получилось

Слойки с вареньем - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили слоёные булочки в духовке. Рекомендуем подавать их слегка или полностью остывшими. Булочки из слоёного дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Нежное тесто гармонирует с кисло-сладким брусничным вареньем и хрустящими орехами пекан, которые при запекании приобретают сладковатый вкус, напоминающий карамель. Кстати, готовую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира, которые оттенят вкус брусники. Для этого булочки нужно подавать тёплыми.

Понравился рецепт?

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ...

Булочки с сыром

Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...

Сырные булочки

Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...

Булочки с творогом "Венгерки"

Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...

Ржаные булочки

Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...