Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сочные котлеты из горбуши

5 (2) 3 3 порции 35 мин
Горбуша - рыба семейства лососёвых, отличающаяся нежным мясом красноватого цвета. Её польза обусловлена высоким содержанием легкоусвояемого белка, полинасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм. Из этой рыбы готовят разные блюда. Например, попробуйте сочные котлеты из горбуши.
Сочные котлеты из горбуши
Сохранить Оценить 2 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 168.6 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Горбуша 800 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Лимон 1/4 шт.

Фото ингредиентов

Сочные котлеты из горбуши - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сочные котлеты из горбуши легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сочные котлеты из горбуши - Шаг 1
Шаг 1Горбушу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом разрежьте рыбу вдоль хребта на 2 куска филе. Срежьте кости и аккуратно при помощи острого ножа снимите филе с кожи.
Сочные котлеты из горбуши - Шаг 2
Шаг 2Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите очищенный лук. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Сочные котлеты из горбуши - Шаг 3
Шаг 3Сливочное масло предварительно подморозьте в морозильнике (7-8 минут). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с рыбой.
Сочные котлеты из горбуши - Шаг 4
Шаг 4Сюда же добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте панировочные сухари, паприку и снова вымесите фарш. Накройте плёнкой и оставьте на 5-7 минут.
Сочные котлеты из горбуши - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Сочные котлеты из горбуши - Шаг 6
Шаг 6Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Затем посыпьте котлеты листиками петрушки, накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Оставьте на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Сочные котлеты из горбуши - Готовое блюдо
Готовые котлеты из горбуши подавайте горячими, украсив ломтиками лимона и дополнив гарниром: крупами, макаронами, картофелем. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо получается необычайно сочным и нежным. В нём насыщенный вкус горбуши дополняется ароматной паприкой и пикантной кислинкой лимона.
Совет
Чтобы котлеты из горбуши получились сочными, рекомендуется использовать именно рубленое филе. Такой способ также позволяет сохранить вкус и текстуру рыбы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Зачем добавлять в фарш сливочное масло?
02/05/2023 Ответить 0 0
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Благодаря сливочному маслу котлеты получаются более сочными, нежными, а также приобретают лёгкий сливочный привкус. Спасибо
02/05/2023 Ответить 0 0
Впервые я готовила рыбные котлеты на сковороде, до этого только в пароварке. В итоге котлеты из горбуши получились сочными и вкусными. Отличный рецепт 🤩
#
24/12/2022 Ответить 0 0

Популярное в Котлеты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос