Меню
Войти
Поиск по сайту

Сочные котлеты из горбуши

35 мин 3 порции 169 Ккал 3
Сочные котлеты из горбуши
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.6 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Горбуша - рыба семейства лососёвых, отличающаяся нежным мясом красноватого цвета. Её польза обусловлена высоким содержанием легкоусвояемого белка, полинасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм. Из этой рыбы готовят разные блюда. Например, попробуйте сочные котлеты из горбуши.
Порции: 3

Ингредиенты

Горбуша 800 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Лимон 1/4 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Горбушу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом разрежьте рыбу вдоль хребта на 2 куска филе. Срежьте кости и аккуратно при помощи острого ножа снимите филе с кожи.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите очищенный лук. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сливочное масло предварительно подморозьте в морозильнике (7-8 минут). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с рыбой.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте панировочные сухари, паприку и снова вымесите фарш. Накройте плёнкой и оставьте на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Затем посыпьте котлеты листиками петрушки, накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Оставьте на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые котлеты из горбуши подавайте горячими, украсив ломтиками лимона и дополнив гарниром: крупами, макаронами, картофелем. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо получается необычайно сочным и нежным. В нём насыщенный вкус горбуши дополняется ароматной паприкой и пикантной кислинкой лимона.

Совет

Чтобы котлеты из горбуши получились сочными, рекомендуется использовать именно рубленое филе. Такой способ также позволяет сохранить вкус и текстуру рыбы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Зачем добавлять в фарш сливочное масло?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 мая 2023
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Благодаря сливочному маслу котлеты получаются более сочными, нежными, а также приобретают лёгкий сливочный привкус. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 24 декабря 2022
Впервые я готовила рыбные котлеты на сковороде, до этого только в пароварке. В итоге котлеты из горбуши получились сочными и вкусными. Отличный рецепт 🤩
0 0 Ответить Ссылка скопирована