Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем кажется! Попробуйте сварить суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - лёгкий в приготовлении суп, способный прийтись по вкусу многим, включая ценителей высокой кухни. Для блюда понадобится куриный бульон.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель, сельдерей и лук нарежьте средними кубиками, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель, лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 3
Сюда же выложите брокколи и готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Овощи залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 4
Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки и взбейте суп при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 5
Добавьте соль, перец по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый суп-пюре из брокколи с сыром и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив ломтиками хрустящего багета. В нём лёгкий травянистый вкус соцветий дополняется крахмалистым картофелем, создающим нежную текстуру. Куриный бульон делает блюдо более сытным, сыр и сливки придают сливочные нотки, а пекан - удивительный аромат и лёгкую сладость.
Совет
Для более изысканного вкуса супа-пюре из брокколи с сыром и орехами замените сыр бри сыром дорблю.