Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами

35 мин 6 порций 89 Ккал 1
Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем кажется! Попробуйте сварить суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - лёгкий в приготовлении суп, способный прийтись по вкусу многим, включая ценителей высокой кухни. Для блюда понадобится куриный бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 июня 2020
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами
Сохранить 2 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.1 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Брокколи 400 г
Картофель 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Пекан 20 шт.
Сливки 11% 80 мл
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1 г

Для подачи

Сыр бри 120 г

Фото ингредиентов

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 1

Шаг 1

Картофель, сельдерей и лук нарежьте средними кубиками, мелко нарежьте чеснок.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель, лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте 5-7 минут.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же выложите брокколи и готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Овощи залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 4

Шаг 4

Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки и взбейте суп при помощи погружного блендера до однородности.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте соль, перец по вкусу.

Что у нас получилось

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Готовое блюдо
Готовый суп-пюре из брокколи с сыром и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив ломтиками хрустящего багета. В нём лёгкий травянистый вкус соцветий дополняется крахмалистым картофелем, создающим нежную текстуру. Куриный бульон делает блюдо более сытным, сыр и сливки придают сливочные нотки, а пекан - удивительный аромат и лёгкую сладость.

Совет

Для более изысканного вкуса супа-пюре из брокколи с сыром и орехами замените сыр бри сыром дорблю.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 30 ноября 2020
Красиво, вкусно и полезно
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?