Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами

0 1 6 порций 35 мин
Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем кажется! Попробуйте сварить суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - лёгкий в приготовлении суп, способный прийтись по вкусу многим, включая ценителей высокой кухни. Для блюда понадобится куриный бульон.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Брокколи 400 г
Картофель 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Пекан 20 шт.
Сливки 11% 80 мл
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1 г

Для подачи

Сыр бри 120 г

Фото ингредиентов

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 1
Шаг 1Картофель, сельдерей и лук нарежьте средними кубиками, мелко нарежьте чеснок.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 2
Шаг 2В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель, лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте 5-7 минут.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 3
Шаг 3Сюда же выложите брокколи и готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Овощи залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 4
Шаг 4Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки и взбейте суп при помощи погружного блендера до однородности.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Шаг 5
Шаг 5Добавьте соль, перец по вкусу.

Что у нас получилось

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - Готовое блюдо
Готовый суп-пюре из брокколи с сыром и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив ломтиками хрустящего багета. В нём лёгкий травянистый вкус соцветий дополняется крахмалистым картофелем, создающим нежную текстуру. Куриный бульон делает блюдо более сытным, сыр и сливки придают сливочные нотки, а пекан - удивительный аромат и лёгкую сладость.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Красиво, вкусно и полезно
30/11/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться