Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем кажется! Попробуйте сварить суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - лёгкий в приготовлении суп, способный прийтись по вкусу многим, включая ценителей высокой кухни. Для блюда понадобится куриный бульон.
Сохранить 2Оценить Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории89.1Ккал
Белки3.4грамм
Жиры6.4грамм
Углеводы4.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Брокколи400 г
Картофель1 штука
Стебель сельдерея1 стебель
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Пекан20 шт.
Сливки 11%80 мл
Куриный бульон1 л
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Соль2 г
Молотый чёрный перец1 г
Для подачи
Сыр бри120 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 2В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель, лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 3Сюда же выложите брокколи и готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Овощи залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 4Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки и взбейте суп при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 5Добавьте соль, перец по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый суп-пюре из брокколи с сыром и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив ломтиками хрустящего багета. В нём лёгкий травянистый вкус соцветий дополняется крахмалистым картофелем, создающим нежную текстуру. Куриный бульон делает блюдо более сытным, сыр и сливки придают сливочные нотки, а пекан - удивительный аромат и лёгкую сладость.
Совет
Для более изысканного вкуса супа-пюре из брокколи с сыром и орехами замените сыр бри сыром дорблю.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-pyure-iz-brokkoli-s-syrom-i-orekhami-1462/Ссылка скопирована