Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп-пюре из кабачков со сливками

0 2 3 порции 25 мин
Суп-пюре - это густой суп из протёртых овощей или круп. Его ценят за быструю усвояемость, большое содержание клетчатки и нежную текстуру, положительно сказывающейся на работе органов пищеварения. А суп-пюре из кабачков со сливками, помимо вышеуказанного, также подходит для диетического питания.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Сохранить 4 Оценить Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 59.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Фисташки 80 г
Шпинат 2 пучка
Базилик 5 веточек
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для подачи

Базилик 3 веточки
Сливки 11% 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Суп-пюре из кабачков со сливками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков со сливками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 1
Шаг 1Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте лук и чеснок.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, 50 г очищенных фисташек, шпинат, лук, чеснок, листья базилика. Измельчите до однородности.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 4
Шаг 4Влейте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 5
Шаг 5Если суп получится слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно перемешайте и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Суп-пюре из кабачков со сливками - Готовое блюдо
Суп-пюре из кабачков со сливками подавайте холодным, по желанию дополнив ломтиками хлеба или тостами. Он обладает нежным, освежающим вкусом с ярко выраженными нотами сливок, зелени, чеснока. Его лёгкая, бархатистая текстура гармонично контрастирует с дроблёными ядрами фисташек.
Совет
Если для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Также Вам может понадобиться больше времени на уваривание супа, если кабачки слишком водянистые.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Кабачки  для блендирования используются сырые?
19/01/2021 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, в этом рецепте используются сырые кабачки
19/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?