Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре - это густой суп из протёртых овощей или круп. Его ценят за быструю усвояемость, большое содержание клетчатки и нежную текстуру, положительно сказывающейся на работе органов пищеварения. А суп-пюре из кабачков со сливками, помимо вышеуказанного, также подходит для диетического питания.

0
Сохранить
4
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 59.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Кабачки 1 кг 1 кг 1 кг
Фисташки 80 г 80 г 80 г
Шпинат 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Базилик 5 веточек 5 веточек 5 веточек
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для подачи

Базилик 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Сливки 11% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп-пюре из кабачков со сливками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, 50 г очищенных фисташек, шпинат, лук, чеснок, листья базилика. Измельчите до однородности.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 4
Шаг 4. Влейте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 5
Шаг 5. Если суп получится слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно перемешайте и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Суп-пюре из кабачков со сливками - Готовое блюдо

Суп-пюре из кабачков со сливками подавайте холодным, по желанию дополнив ломтиками хлеба или тостами. Он обладает нежным, освежающим вкусом с ярко выраженными нотами сливок, зелени, чеснока. Его лёгкая, бархатистая текстура гармонично контрастирует с дроблёными ядрами фисташек.

Понравился рецепт?

Суп Вишисуаз

Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому ...

Тыквенный суп со вкусом карри

Для вкусного приготовления тыквы достаточно запечь её в духовке или сварить крем-суп. Однако мы не ищем ...

Грибной крем-суп

Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента ...

Суп-пюре из цукини

Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ...

Суп-пюре с сельдереем

Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее ...

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...