Суп-пюре - это густой суп из протёртых овощей или круп. Его ценят за быструю усвояемость, большое содержание клетчатки и нежную текстуру, положительно сказывающейся на работе органов пищеварения. А суп-пюре из кабачков со сливками, помимо вышеуказанного, также подходит для диетического питания.
Сохранить 4Оценить Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории59.9Ккал
Белки2.1грамм
Жиры3.2грамм
Углеводы5.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Кабачки1 кг
Фисташки80 г
Шпинат2 пучка
Базилик5 веточек
Красный лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Лимон1 штука
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для подачи
Базилик3 веточки
Сливки 11%2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из кабачков со сливками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, 50 г очищенных фисташек, шпинат, лук, чеснок, листья базилика. Измельчите до однородности.
Шаг 4Влейте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 5Если суп получится слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно перемешайте и уберите в морозильник на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Суп-пюре из кабачков со сливками подавайте холодным, по желанию дополнив ломтиками хлеба или тостами. Он обладает нежным, освежающим вкусом с ярко выраженными нотами сливок, зелени, чеснока. Его лёгкая, бархатистая текстура гармонично контрастирует с дроблёными ядрами фисташек.
Совет
Если для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Также Вам может понадобиться больше времени на уваривание супа, если кабачки слишком водянистые.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami-616/Ссылка скопирована