Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп-пюре из кабачков со сливками

25 мин 3 порции 60 Ккал 2
Суп-пюре - это густой суп из протёртых овощей или круп. Его ценят за быструю усвояемость, большое содержание клетчатки и нежную текстуру, положительно сказывающейся на работе органов пищеварения. А суп-пюре из кабачков со сливками, помимо вышеуказанного, также подходит для диетического питания.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Суп-пюре из кабачков со сливками
Сохранить 4 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 59.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Фисташки 80 г
Шпинат 2 пучка
Базилик 5 веточек
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для подачи

Базилик 3 веточки
Сливки 11% 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Суп-пюре из кабачков со сливками - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Суп-пюре из кабачков со сливками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 1

Шаг 1

Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 2

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 3

Шаг 3

В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, 50 г очищенных фисташек, шпинат, лук, чеснок, листья базилика. Измельчите до однородности.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 4

Шаг 4

Влейте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.
Суп-пюре из кабачков со сливками - Шаг 5

Шаг 5

Если суп получится слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно перемешайте и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Суп-пюре из кабачков со сливками - Готовое блюдо
Суп-пюре из кабачков со сливками подавайте холодным, по желанию дополнив ломтиками хлеба или тостами. Он обладает нежным, освежающим вкусом с ярко выраженными нотами сливок, зелени, чеснока. Его лёгкая, бархатистая текстура гармонично контрастирует с дроблёными ядрами фисташек.

Совет

Если для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Также Вам может понадобиться больше времени на уваривание супа, если кабачки слишком водянистые.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 19 января 2021
Кабачки  для блендирования используются сырые?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, в этом рецепте используются сырые кабачки
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?