Суп-пюре с сельдереем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.3 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Перед нежным супом-пюре не сможет устоять никто. Предлагаем простой рецепт ароматного супа-пюре с сельдереем, который быстро утолит голод и благодаря высокому количеству клетчатки окажет положительное воздействие на работу пищеварительной системы.

Порции:
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки 300 г 300 г 300 г
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Репчатый лук 1 штука 1 штука 1 штука
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Кокосовое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Суп-пюре с сельдереем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп-пюре с сельдереем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного кокосового масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 2
Шаг 2. Морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Мелко нарежьте сельдерей. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи и филе переложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 4
Шаг 4. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Готовьте 30 минут до готовности мяса и овощей.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 5
Шаг 5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте часть бульона в кружку или глубокую миску. При помощи погружного блендера пюрируйте содержимое кастрюли, при необходимости добавляя бульон для достижения желаемой консистенции.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 6
Шаг 6. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец и базилик.
Что у нас получилось
Суп-пюре с сельдереем - Готовое блюдо

Готовый суп-пюре с сельдереем лучше всего подавать горячим, по желанию дополнив ломтиком цельнозернового хлеба или домашними ржаными гренками. Используемый сельдерей позволяет разнообразить вкусовую палитру готового блюда и придать обычному овощному супу особенный вкус и аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Суп-пюре с сельдереем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.