Суп-пюре с сельдереем

Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее вкусными и полезными. Стебли сельдерея, помимо необычного сладковато-горького вкуса, обладают антисептическими и тонизирующими свойствами. Приготовьте суп-пюре с сельдереем по нашему рецепту!

0
Сохранить
3
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 46.5 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г 300 г 300 г
Стебель сельдерея 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Репчатый лук 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Кокосовое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп-пюре с сельдереем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с сельдереем - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного кокосового масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 2
Шаг 2. Морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Мелко нарежьте сельдерей. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи и филе переложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 4
Шаг 4. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Готовьте 30 минут до готовности мяса и овощей.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 5
Шаг 5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте часть бульона в кружку или глубокую миску. При помощи погружного блендера пюрируйте содержимое кастрюли, при необходимости добавляя бульон для достижения желаемой консистенции.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 6
Шаг 6. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец и базилик.

Что у нас получилось

Суп-пюре с сельдереем - Готовое блюдо

Суп-пюре с сельдереем подавайте горячим, дополнив ломтиком цельнозернового хлеба или домашними гренками. Куриный бульон и мясо придают супу сытность и насыщенный вкус, картофель - бархатистую текстуру, морковь и лук - лёгкую сладость, а главный ингредиент сельдерей добавляет необычные, терпкие нотки.

Понравился рецепт?