Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп-пюре с сельдереем

5 4 порции 40 мин
Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее вкусными и полезными. Стебли сельдерея, помимо необычного сладковато-горького вкуса, обладают антисептическими и тонизирующими свойствами. Приготовьте суп-пюре с сельдереем по нашему рецепту!
Суп-пюре с сельдереем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 46.5 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Картофель 2 шт.
Вода 600 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Кокосовое масло 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп-пюре с сельдереем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с сельдереем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 1
Шаг 1.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного кокосового масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 2
Шаг 2.Морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Мелко нарежьте сельдерей. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 3
Шаг 3.Подготовленные овощи и филе переложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 4
Шаг 4.Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Готовьте 30 минут до готовности мяса и овощей.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 5
Шаг 5.Снимите кастрюлю с плиты, слейте часть бульона в кружку или глубокую миску. При помощи погружного блендера пюрируйте содержимое кастрюли, при необходимости добавляя бульон для достижения желаемой консистенции.
Суп-пюре с сельдереем - Шаг 6
Шаг 6.Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец и базилик.

Что у нас получилось

Суп-пюре с сельдереем - Готовое блюдо
Суп-пюре с сельдереем подавайте горячим, дополнив ломтиком цельнозернового хлеба или домашними гренками. Куриный бульон и мясо придают супу сытность и насыщенный вкус, картофель - бархатистую текстуру, морковь и лук - лёгкую сладость, а главный ингредиент сельдерей добавляет необычные, терпкие нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться