Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее вкусными и полезными. Стебли сельдерея, помимо необычного сладковато-горького вкуса, обладают антисептическими и тонизирующими свойствами. Приготовьте суп-пюре с сельдереем по нашему рецепту!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе300 г300 г300 г
Стебель сельдерея2 стебля2 стебля2 стебля
Картофель2 шт.2 шт.2 шт.
Вода600 мл600 мл600 мл
Репчатый лук1 штука1 шт.1 штука
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Кокосовое масло1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сушёный базилик1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного кокосового масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты.
Шаг 2. Морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Мелко нарежьте сельдерей. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Подготовленные овощи и филе переложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
Шаг 4. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Готовьте 30 минут до готовности мяса и овощей.
Шаг 5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте часть бульона в кружку или глубокую миску. При помощи погружного блендера пюрируйте содержимое кастрюли, при необходимости добавляя бульон для достижения желаемой консистенции.
Шаг 6. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец и базилик.
Что у нас получилось
Суп-пюре с сельдереем подавайте горячим, дополнив ломтиком цельнозернового хлеба или домашними гренками. Куриный бульон и мясо придают супу сытность и насыщенный вкус, картофель - бархатистую текстуру, морковь и лук - лёгкую сладость, а главный ингредиент сельдерей добавляет необычные, терпкие нотки.