Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тушёная утка

1 ч 15 м 10 порций 252 Ккал
Подача целой птицы на стол - давняя традиция, сохранившаяся до сих пор. Подобные блюда подчёркивают торжественность мероприятий и, в целом, украшают праздничный стол. Одним из наиболее популярных вариантов таких блюд является тушёная утка, мгновенно пробуждающая аппетит.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Тушёная утка
Сохранить Отзывы   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 252.4 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Утка 2 кг
Мандарин 10 шт.
Лимон 1/2 шт.
Миндаль 50 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Коньяк 2 ст. л.
Красный винный уксус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Тушёная утка - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Тушёная утка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тушёная утка - Шаг 1

Шаг 1

5 мандаринов разрежьте пополам и выжмите сок. Так же поступите с половиной лимона.
Тушёная утка - Шаг 2

Шаг 2

Утку смажьте сливочным маслом и обжарьте в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните коньяком и аккуратно фламбируйте.
Тушёная утка - Шаг 3

Шаг 3

Полейте соком мандаринов и лимона, посолите, поперчите и тушите 40-45 минут. Время от времени поливайте утку соусом с утятницы.
Тушёная утка - Шаг 4

Шаг 4

Достаньте утку и смешайте оставшийся соус с винным уксусом и сахаром.
Тушёная утка - Шаг 5

Шаг 5

Миндаль порубите ножом.
Тушёная утка - Шаг 6

Шаг 6

Верните утку в утятницу, добавьте очищенные от кожуры целые мандарины и дроблёный миндаль. Тушите ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Тушёная утка - Готовое блюдо
Готовая тушёная утка украсит любой праздничный стол. Благодаря фламбированию утка приобретает аппетитную корочку и необыкновенный аромат, дополняемый цитрусовыми и необычным соусом. Мясо утки получается необычайно нежным. Подавайте утку горячей, по желанию дополнив гарниром в виде риса, картофеля или овощей.

Совет

По желанию при приготовлении тушёной утки Вы можете добавить в утятницу картофель, нарезанный четвертинками, и немного воды. Так в результате у Вас получится вкусный и ароматный гарнир к основному блюду.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Способ приготовления: Тушение
Праздники: Новый Год Рождество
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?