Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тушёная утка

5 (1) 10 порций 1 ч 15 м
Подача целой птицы на стол - давняя традиция, сохранившаяся до сих пор. Подобные блюда подчёркивают торжественность мероприятий и, в целом, украшают праздничный стол. Одним из наиболее популярных вариантов таких блюд является тушёная утка, мгновенно пробуждающая аппетит.
Тушёная утка
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 252.4 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Утка 2 кг
Мандарин 10 шт.
Лимон 1/2 шт.
Миндаль 50 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Коньяк 2 ст. л.
Красный винный уксус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Тушёная утка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная утка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тушёная утка - Шаг 1
Шаг 15 мандаринов разрежьте пополам и выжмите сок. Так же поступите с половиной лимона.
Тушёная утка - Шаг 2
Шаг 2Утку смажьте сливочным маслом и обжарьте в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните коньяком и аккуратно фламбируйте.
Тушёная утка - Шаг 3
Шаг 3Полейте соком мандаринов и лимона, посолите, поперчите и тушите 40-45 минут. Время от времени поливайте утку соусом с утятницы.
Тушёная утка - Шаг 4
Шаг 4Достаньте утку и смешайте оставшийся соус с винным уксусом и сахаром.
Тушёная утка - Шаг 5
Шаг 5Миндаль порубите ножом.
Тушёная утка - Шаг 6
Шаг 6Верните утку в утятницу, добавьте очищенные от кожуры целые мандарины и дроблёный миндаль. Тушите ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Тушёная утка - Готовое блюдо
Готовая тушёная утка украсит любой праздничный стол. Благодаря фламбированию утка приобретает аппетитную корочку и необыкновенный аромат, дополняемый цитрусовыми и необычным соусом. Мясо утки получается необычайно нежным. Подавайте утку горячей, по желанию дополнив гарниром в виде риса, картофеля или овощей.
Совет
По желанию при приготовлении тушёной утки Вы можете добавить в утятницу картофель, нарезанный четвертинками, и немного воды. Так в результате у Вас получится вкусный и ароматный гарнир к основному блюду.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос