Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожные шарики

20 мин 10 порций 269 Ккал 4
Творожные шарики
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 269 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Думаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой рецепт творожных шариков, которые точно полюбятся всем поклонникам творожной выпечки. Они довольно просты в приготовлении и готовятся из ингредиентов, которые наверняка можно найти почти на каждой кухне.
Порции: 10

Ингредиенты

Творог 18% 360 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 5 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Ванилин 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для фритюра

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в светлую массу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем добавьте творог и снова перемешайте массу при помощи миксера. Сюда же отправьте соль, соду, ванилин и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Плоскую тарелку смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики (по 1-2 ст. л. на каждый шарик) и выложите их на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло (примерно 450-500 мл). Выкладывайте заготовки небольшими порциями в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до румяности, примерно 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые творожные шарики перекладывайте при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые творожные шарики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Эта хрустящая снаружи и мягкая внутри выпечка покорит Вас своим нежным творожным вкусом. Не успеете оглянуться, как тарелка окажется пустой. По желанию Вы можете украсить шарики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Совет

Несмотря на то, что для выпечки рекомендуется брать максимально жирный творог, для приготовления творожных шариков подойдёт творог любой жирности. Главное, чтобы он не содержал растительные добавки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Скажите, а можно эти творожные шарики приготовить другим способом, а не жарить в масле, тем более если это 500 мл масла (это, по сути фритюр). Может, можно их запечь как-то или ещё как-нибудь приготовить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 июля 2021
Марина Павлова,
Здравствуйте! Основной способ приготовления творожных шариков - это обжарка во фритюре. Однако Вы можете попробовать запечь их в духовке до румяности. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 05 июля 2021
Скажите, пожалуйста, творожные шарики по вкусу похожи на пончики?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 июля 2021
Ксения,
Здравствуйте! Да, творожные шарики отчасти похожи на пончики. Однако в отличие от пончиков шарики имеют нежный творожный привкус. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована