Творожный пирог с яблоками и финиками

Любителям выпечки с большим количеством начинки рекомендуем попробовать творожный пирог с яблоками и финиками - выпечку, в которой нежное хрустящее тесто сочетается с невероятно сочной и ароматной начинкой. По желанию финики можно заменить шоколадными каплями.

0
Сохранить
3
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 226.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 30.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 565 г 565 г 565 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Сливочное масло 250 г 250 г 250 г
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Яблоко 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Финики 12 шт. 12 шт. 12 шт.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Творог 5% 200 г 200 г 200 г

Фото ингредиентов

Творожный пирог с яблоками и финиками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 3
Шаг 3. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разделите на 2 части и удалите семечки. Финики очистите от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности. Получившейся смесью начините половинки яблок.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 4
Шаг 4. Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы образовались небольшие бортики (размер противня – 20*30 см). На получившийся пласт выложите яблоки начинкой вниз, посыпьте корицей. Если вы используете кислые яблоки, предварительно смешайте корицу с сахаром.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 5
Шаг 5. Вторую часть теста раскатайте, положите на яблоки и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45—60 минут.

Что у нас получилось

Творожный пирог с яблоками и финиками - Готовое блюдо

Готовый творожный пирог можно украсить сахарной пудрой и подать с шариком ванильного мороженого. Его можно подать как на чаепитие в кругу семьи или друзей, так и на праздничном застолье: своим оригинальным видом и сочным вкусом он покорит сердца всех ваших гостей.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...