Творожный пирог с яблоками и финиками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 229.3 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 31.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Любителям выпечки с большим количеством начинки рекомендуем попробовать творожный пирог с яблоками и финиками - выпечку, в которой нежное хрустящее тесто сочетается с невероятно сочной и ароматной начинкой. По желанию финики можно заменить шоколадными каплями.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 565 г 565 г 565 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Сливочное масло 250 г 250 г 250 г
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Яблоко 6 штук 6 штук 6 штук
Финики 12 штук 12 штук 12 штук
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Фото ингредиентов
Творожный пирог с яблоками и финиками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожный пирог с яблоками и финиками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 3
Шаг 3. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разделите на 2 части и удалите семечки. Финики очистите от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности. Получившейся смесью начините половинки яблок.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 4
Шаг 4. Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы образовались небольшие бортики (размер противня – 20*30 см). На получившийся пласт выложите яблоки начинкой вниз, посыпьте корицей. Если вы используете кислые яблоки, предварительно смешайте корицу с сахаром.
Творожный пирог с яблоками и финиками - Шаг 5
Шаг 5. Вторую часть теста раскатайте, положите на яблоки и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45—60 минут.
Что у нас получилось
Творожный пирог с яблоками и финиками - Готовое блюдо

Готовый творожный пирог можно украсить сахарной пудрой и подать с шариком ванильного мороженого. Его можно подать как на чаепитие в кругу семьи или друзей, так и на праздничном застолье: своим оригинальным видом и сочным вкусом он покорит сердца всех ваших гостей.
Если Вам понравился наш рецепт Творожный пирог с яблоками и финиками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.