Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тушёная индейка с курагой

5 4 5 порций 1ч 10м
Благодаря низкому содержанию жиров и богатому биохимическому составу индейка считается диетическим мясом. Её приятный вкус позволяет сочетать птицу со многими ингредиентами, создавая кулинарные шедевры. Например, приготовьте тушёную индейку с курагой.
Тушёная индейка с курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.6 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Бедро индейки 800 г
Морковь 2 шт.
Яблоко 4 шт.
Курага 200 г
Чеснок 4 зубчика
Яблочный сок 200 мл
Лимонный сок 15 мл
Лимонная цедра 10 г
Сливочное масло 10 г
Вустерский соус 2 ст. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Тушёная индейка с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная индейка с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 1
Шаг 1.Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В ступе измельчите лимонную цедру с кориандром, перцем, нарезанным чесноком и солью.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 2
Шаг 2.Добавьте куркуму, паприку и тщательно перемешайте. В половине получившейся пряной смеси обваляйте нарезанную индейку.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 3
Шаг 3.Морковь и яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите косточки. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 4
Шаг 4.В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сюда же влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 5
Шаг 5.К мясу добавьте курагу, морковь, яблоки, оставшуюся пряную смесь и вустерский соус. Посолите, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

Тушёная индейка с курагой - Готовое блюдо
Готовую тушёную индейку с курагой подавайте горячей, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба или нейтральным гарниром. Нежная индейка, кислые зелёные яблоки, сладкие курага, морковь и ароматные специи образуют невероятно гармоничное сочетание вкусов, благодаря которому блюдо получается поистине незабываемым.
Совет
При необходимости при приготовлении тушёной индейки с курагой вустерский соус можно заменить лимонным соком или тамариндовой пастой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Что посоветуете на гарнир?
06/12/2020 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! В качестве гарнира Вы можете подать отварной рис или картофельное пюре. Спасибо
07/12/2020 Ответить 0 0
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить соус?
06/12/2020 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Вы можете заменить вустерширский соус лимонным соком или тамариндовой пастой. Спасибо
07/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться