Как насчёт тушёной индейки с курагой? Кислые зелёные яблоки, сладкая курага, морковь и ароматные специи образуют невероятно гармоничное сочетание вкусов, благодаря которому блюдо получается поистине незабываемым. При необходимости вустерский соус можно заменить лимонным соком или тамариндовой пастой.
Шаг 1. Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В ступе измельчите лимонную цедру с кориандром, перцем, нарезанным чесноком и солью.
Шаг 2. Добавьте куркуму, паприку и тщательно перемешайте. В половине получившейся пряной смеси обваляйте нарезанную индейку.
Шаг 3. Морковь и яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите косточки. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сюда же влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 5. К мясу добавьте курагу, морковь, яблоки, оставшуюся пряную смесь и вустерский соус. Посолите, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.
Что у нас получилось
Готовое блюдо следует подавать горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. По желанию к тушёной индейке с курагой можно подать простой гарнир, например, отварной рис, гречку или картофель.