Тушёная индейка с курагой

Как насчёт тушёной индейки с курагой? Кислые зелёные яблоки, сладкая курага, морковь и ароматные специи образуют невероятно гармоничное сочетание вкусов, благодаря которому блюдо получается поистине незабываемым. При необходимости вустерский соус можно заменить лимонным соком или тамариндовой пастой.

0
Сохранить
3
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.8 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Бедро индейки 800 г 800 г 800 г
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Яблоко 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Курага 200 г 200 г 200 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Яблочный сок 200 мл 200 мл 200 мл
Лимонный сок 15 мл 15 мл 15 мл
Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Вустерский соус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Куркума щепотка щепотка щепотка
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Тушёная индейка с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная индейка с курагой - Шаг 1
Шаг 1. Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В ступе измельчите лимонную цедру с кориандром, перцем, нарезанным чесноком и солью.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте куркуму, паприку и тщательно перемешайте. В половине получившейся пряной смеси обваляйте нарезанную индейку.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 3
Шаг 3. Морковь и яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите косточки. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сюда же влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
Тушёная индейка с курагой - Шаг 5
Шаг 5. К мясу добавьте курагу, морковь, яблоки, оставшуюся пряную смесь и вустерский соус. Посолите, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

Тушёная индейка с курагой - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует подавать горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. По желанию к тушёной индейке с курагой можно подать простой гарнир, например, отварной рис, гречку или картофель.

Понравился рецепт?