Куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. Однако наиболее вкусными сердечки получаются при тушении в сметанном соусе с луком. Не верите? Тогда попробуйте приготовить куриные сердечки на сковороде по нашему рецепту!

0
Сохранить
9
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123.4 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сметана 20% 2.5 ст. л. 2.5 ст. л. 2.5 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Вода 250 мл 250 мл 250 мл

Для подачи

Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане на сковороде можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусные куриные сердечки. Это блюдо можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Приготовленные по этому рецепту сердечки получаются невероятно сочными и нежными. А благодаря специям блюдо приобретает изысканный вкус и аромат.

Понравился рецепт?
Свиной язык – настоящий деликатес, из которого можно приготовить множество блюд, начиная от закусок и ...
Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном ...
Для грузинской кухни характерно обилие интересных мясных блюд. Одним из них является кучмачи – горячее блюдо ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...