Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриные сердечки в сметане на сковороде

5 (5) 1 3 порции 40 мин
Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. При этом они очень полезны: в их составе много белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Поэтому рекомендуется включать их в повседневный рацион. Например, особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Сохранить 9 Оценить 5 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.4 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 20% 2.5 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Вода 250 мл

Для подачи

Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 5
Шаг 5Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 6
Шаг 6Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Готовое блюдо
Куриные сердечки можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Благодаря тушению в сметане сердечки получаются очень нежными и сочными. Их необычный вкус становится более интересным за счёт сливочных ноток сметаны и ароматных пряностей.
Совет
Следуя рецепту куриных сердечек в сметане на сковороде, Вы также можете приготовить утиные сердечки или сердечки индейки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Куриные сердечки в сметане с луком это очень вкусно. Сердечки хоть и субпродукт, но очень похож на мясо. Получились мягкими и сочными, оценили все. Спасибо, буду готовить еще 👍
#
17/05/2022 Ответить 0 2

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос