Куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. При этом они очень полезны: в их составе много белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Поэтому рекомендуется включать их в повседневный рацион. Например, особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане.

0
Сохранить
9
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.4 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сметана 20% 2.5 ст. л. 2.5 ст. л. 2.5 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Вода 250 мл 250 мл 250 мл

Для подачи

Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Куриные сердечки в сметане на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Готовое блюдо

Куриные сердечки можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Благодаря тушению в сметане сердечки получаются очень нежными и сочными. Их необычный вкус становится более интересным за счёт сливочных ноток сметаны и ароматных пряностей.

Понравился рецепт?

Язык свиной в духовке

Являясь субпродуктом первой категории, свиной язык считается настоящим деликатесом, пригодным для ...

Куриные желудки на сковороде

Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном ...

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Для грузинской кухни характерно обилие интересных мясных блюд. Одним из них является кучмачи – горячее блюдо ...