Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. При этом они очень полезны: в их составе много белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Поэтому рекомендуется включать их в повседневный рацион. Например, особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане.
Сохранить 9Оценить 5Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории121.4Ккал
Белки8.5грамм
Жиры8.4грамм
Углеводы3.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
3
Ингредиенты
Куриные сердечки500 г
Репчатый лук1 головка
Сметана 20%2.5 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль1/2 ч. л.
Оливковое масло1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Лавровый лист1 штука
Вода250 мл
Для подачи
Петрушка1/2 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки в сметане на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 5Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Куриные сердечки можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Благодаря тушению в сметане сердечки получаются очень нежными и сочными. Их необычный вкус становится более интересным за счёт сливочных ноток сметаны и ароматных пряностей.
Совет
Следуя рецепту куриных сердечек в сметане на сковороде, Вы также можете приготовить утиные сердечки или сердечки индейки.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-serdechki-v-smetane-na-skovorode-2674/Ссылка скопирована
Куриные сердечки в сметане с луком это очень вкусно. Сердечки хоть и субпродукт, но очень похож на мясо. Получились мягкими и сочными, оценили все. Спасибо, буду готовить еще 👍