Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос отпадёт сам собой. Ведь что может быть лучше эффектно поданного мяса? Правильно, ничего. Предлагаем приготовить запечённую баранью лопатку с травами по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории170.5Ккал
Белки8.2грамм
Жиры13.7грамм
Углеводы2.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Баранья лопатка2 кг
Репчатый лук2 головки
Оливковое масло50 мл
Соль3 ст. л.
Молотый чёрный перец3 ст. л.
Розмарин3 веточки
Петрушка1/2 пучка
Чеснок1/2 головки
Лимон1.5 шт.
Для маринада
Натуральный йогурт560 г
Розмарин4 веточки
Петрушка1/2 пучка
Чеснок1/2 головки
Лимон1.5 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Запечённая баранья лопатка с травами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У петрушки и розмарина удалите стебли. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Шаг 2Подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом.
Шаг 3Получившимся маринадом щедро смажьте баранью лопатку. Поместите в большую миску, залейте оставшимся маринадом, накройте пищевой плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Равномерным слоем распределите кольца лука.
Шаг 5В чашу блендера поместите оливковое масло, соль, перец, листики розмарина, петрушки, очищенный чеснок и лимонную цедру. Измельчите до однородности.
Шаг 6Баранью лопатку достаньте из маринада и оботрите масляной смесью. Поместите на луковые кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте 45-50 минут до готовности.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную баранью лопатку с травами – блюдо, которое приведёт в восторг любого мясоеда. Благодаря маринаду лопатка приобретает аппетитную корочку, под которой находится нежное, сочное мясо. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, например, варёным картофелем, рисом или тонким лавашом, в который можно завернуть ломтики мяса.
Совет
По возможности Вы можете проверить готовность запечённой бараньи лопатки с травами термощупом: он должен показывать 70 градусов.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapechennaya-baranya-lopatka-s-travami-2407/Ссылка скопирована