Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запечённая баранья лопатка с травами

5 10 порций 1ч 30м
Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос отпадёт сам собой. Ведь что может быть лучше эффектно поданного мяса? Правильно, ничего. Предлагаем приготовить запечённую баранью лопатку с травами по нашему проверенному рецепту.
Запечённая баранья лопатка с травами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.5 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Баранья лопатка 2 кг
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 50 мл
Соль 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 3 ст. л.
Розмарин 3 веточки
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 1/2 головки
Лимон 1.5 шт.

Для маринада

Натуральный йогурт 560 г
Розмарин 4 веточки
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 1/2 головки
Лимон 1.5 шт.

Фото ингредиентов

Запечённая баранья лопатка с травами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая баранья лопатка с травами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У петрушки и розмарина удалите стебли. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 3
Шаг 3Получившимся маринадом щедро смажьте баранью лопатку. Поместите в большую миску, залейте оставшимся маринадом, накройте пищевой плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Равномерным слоем распределите кольца лука.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 5
Шаг 5В чашу блендера поместите оливковое масло, соль, перец, листики розмарина, петрушки, очищенный чеснок и лимонную цедру. Измельчите до однородности.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 6
Шаг 6Баранью лопатку достаньте из маринада и оботрите масляной смесью. Поместите на луковые кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте 45-50 минут до готовности.

Что у нас получилось

Запечённая баранья лопатка с травами - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусную баранью лопатку с травами – блюдо, которое приведёт в восторг любого мясоеда. Благодаря маринаду лопатка приобретает аппетитную корочку, под которой находится нежное, сочное мясо. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, например, варёным картофелем, рисом или тонким лавашом, в который можно завернуть ломтики мяса.
Совет
По возможности Вы можете проверить готовность запечённой бараньи лопатки с травами термощупом: он должен показывать 70 градусов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться