Запечённая баранья лопатка с травами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.2 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос отпадёт сам собой. Ведь что может быть лучше эффектно поданного мяса? Правильно, ничего. Предлагаем приготовить запечённую баранью лопатку с травами по нашему проверенному рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Баранья лопатка 2 кг 2 кг 2 кг
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотый чёрный перец 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Розмарин 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Чеснок 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Лимон 1.5 штуки 1.5 штуки 1.5 штуки
Для маринада
Натуральный йогурт 560 г 560 г 560 г
Розмарин 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Чеснок 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Лимон 1.5 штуки 1.5 штуки 1.5 штуки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Запечённая баранья лопатка с травами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая баранья лопатка с травами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У петрушки и розмарина удалите стебли. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 3
Шаг 3. Получившимся маринадом щедро смажьте баранью лопатку. Поместите в большую миску, залейте оставшимся маринадом, накройте пищевой плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 4
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Равномерным слоем распределите кольца лука.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера поместите оливковое масло, соль, перец, листики розмарина, петрушки, очищенный чеснок и лимонную цедру. Измельчите до однородности.
Запечённая баранья лопатка с травами - Шаг 6
Шаг 6. Баранью лопатку достаньте из маринада и оботрите масляной смесью. Поместите на луковые кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте 45-50 минут до готовности. По возможности можно проверить готовность термощупом: он должен показывать 70 градусов.
Что у нас получилось
Запечённая баранья лопатка с травами - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусную баранью лопатку с травами – блюдо, которое приведёт в восторг любого мясоеда. Благодаря маринаду лопатка приобретает аппетитную корочку, под которой находится нежное, сочное мясо. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, например, варёным картофелем, рисом или тонким лавашом, в который можно завернуть ломтики мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая баранья лопатка с травами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.