Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённые куриные голени с картофелем

1 ч 10 м 9 порций 170 Ккал
Запечённые куриные голени с картофелем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.8 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Запечённые куриные голени с картофелем - настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Этот рецепт предоставляет возможность приготовить ужин в максимально короткие сроки. Также в его приготовлении задействуются обычные ингредиенты, а результат превосходит всякие ожидания.
Порции: 9

Ингредиенты

Куриная голень 18 шт.
Картофель 600 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Натуральный йогурт 300 мл
Соевый соус 50 мл
Бальзами­ческий уксус 20 мл
Мёд 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут белый 50 г
Петрушка 1 пучок
Тимьян 8 стеблей
Соль 1.5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, тимьяном, сахаром, уксусом, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

С куриных голеней снимите лишний жир и отправьте их в приготовленный маринад. Оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Замаринованные голени выложите в форму для запекания или противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, разрежьте на 2-3 части и отварите до готовности.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте его в течение 5-6 минут.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В чашу блендера поместите семена кунжута, йогурт, нарезанную петрушку, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока и кунжутное масло. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённые куриные голени с картофелем подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью. Благодаря оригинальному маринаду на основе соевого соуса куриное мясо приобретает потрясающий сладковато-солёный вкус. Его дополняют нежные клубни и освежающий соус из йогурта.

Совет

Запечённые куриные голени с картофелем также можно приготовить не в духовке, а на гриле. Тогда голени получатся более аппетитными и хрустящими.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!