Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка с яйцами и сыром в духовке

40 мин 2 порции 202 Ккал 1
Запеканка с яйцами и сыром в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 201.5 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Одними из наиболее популярных видов вкусного, полезного завтрака являются блюда, приготовленные из яиц. В зависимости от способа приготовления и используемых дополнительных ингредиентов они бывают диетическими, "ленивыми", сытными. Запеканка с яйцами и сыром в духовке - оригинальный рецепт, способный привнести немного разнообразия в повседневный рацион.
Порции: 2

Ингредиенты

Хлеб 2 ломтика
(тостовый)
Куриные яйца 4 шт.
Сыр моцарелла 100 г
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Форму для запекания (20х15) смажьте растительным маслом. На дно выложите ломтики хлеба. При необходимости обрежьте края хлеба так, чтобы он поместился в форму.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Моцареллу натрите на крупной тёрке. Основу из хлеба посыпьте половиной тёртого сыра, стараясь распределить его равномерным слоем. Сверху аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желток целым. Посолите, поперчите.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Заготовку посыпьте оставшимся тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую запеканку с яйцами и сыром в духовке лучше подавать горячей, по желанию дополнив листьями салата, свежими овощами и хрустящими тостами. Блюдо получается нежным и сытным. Тягучая моцарелла дополняет нейтральный яичный вкус и мягкий сладковатый хлеб. Особую изюминку блюду придаёт жидкий желток, аппетитно стекающий при надрезании белка.

Совет

Для приготовления запеканки с яйцами и сыром в духовке можно использовать не только моцареллу, но и другие виды сыров, которые хорошо плавятся при термической обработке. Например, пармезан придаст более насыщенный, пикантный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 28 апреля 2023
Готовила запеканку по вашему рецепту) Быстро, просто и вкусно! Я еще добавила ветчину:)
0 0 Ответить Ссылка скопирована