Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареная свинина с сыром и гречкой

5 (2) 4 порции 20 мин
Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на сковороде. Однако таким блюдом уже мало кого можно удивить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить жареную свинину с сыром и гречкой.
Жареная свинина с сыром и гречкой
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.9 Ккал
Белки 16.2 грамм
Жиры 15.5 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст. л.
Чили соус 3 ст. л.
Свиной стейк 4 шт.
Сыр моцарелла 112 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для гарнира

Гречневая крупа 200 г

Фото ингредиентов

Жареная свинина с сыром и гречкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная свинина с сыром и гречкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 1
Шаг 1Стейки из свинины натрите солью и перцем. Уберите в сторону на 7-8 минут.
Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 2
Шаг 2Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 3
Шаг 3На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 2 ст. л. острого соуса и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь выложите стейки из свинины. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 4
Шаг 4Снимите сковороду с огня и переложите стейки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый стейк оставшимся острым соусом и выложите на каждый стейк ломтик моцареллы. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку с функцией «Гриль» на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовые стейки подавайте с гречкой

Что у нас получилось

Жареная свинина с сыром и гречкой - Готовое блюдо
Жареная свинина с сыром мгновенно пробуждает аппетит. Всё благодаря аппетитно тянущемуся сыру и невероятно приятному аромату готового блюда. Мы предлагаем подать стейки с гречкой, однако вы можете выбрать любой другой гарнир, например, свежие овощи или варёный картофель.
Совет
При приготовлении жареной свинины с сыром и гречкой Вы можете заменить моцареллу любым другим сыром, который хорошо поддаётся плавлению.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос