Жареная свинина с сыром и гречкой

Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на сковороде. Однако таким блюдом уже мало кого можно удивить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить жареную свинину с сыром и гречкой.

0
Сохранить
2
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.9 Ккал
Белки 16.2 грамм
Жиры 15.5 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чили соус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Свиной стейк 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сыр моцарелла 112 г 112 г 112 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для гарнира

Гречневая крупа 200 г 200 г 200 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Жареная свинина с сыром и гречкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 1
Шаг 1. Стейки из свинины натрите солью и перцем. Уберите в сторону на 7-8 минут.
Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 2
Шаг 2. Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 2 ст. л. острого соуса и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь выложите стейки из свинины. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жареная свинина с сыром и гречкой - Шаг 4
Шаг 4. Снимите сковороду с огня и переложите стейки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый стейк оставшимся острым соусом и выложите на каждый стейк ломтик моцареллы. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку с функцией «Гриль» на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовые стейки подавайте с гречкой

Что у нас получилось

Жареная свинина с сыром и гречкой - Готовое блюдо

Жареная свинина с сыром мгновенно пробуждает аппетит. Всё благодаря аппетитно тянущемуся сыру и невероятно приятному аромату готового блюда. Мы предлагаем подать стейки с гречкой, однако вы можете выбрать любой другой гарнир, например, свежие овощи или варёный картофель.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...