Апельсиновое варенье
20 мин
6 порций
100 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
99.8
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
22.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Существует множество рецептов варенья. Его варят из разных плодов, включая цитрусовые. Например, приготовленное по нашему рецепту апельсиновое варенье покорит неповторимым изысканным вкусом. Его уникальность заключается в добавлении щепотки перца чили и шампанского.
Порции:
6
Ингредиенты
Апельсин
5 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Сахар
200 г
Шампанское
65 мл
Молотый перец чили
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Апельсины очистите от кожуры и плёнки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник.
Шаг 2
Посыпьте дольки сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте шампанское (мы использовали брют) и варите до характерного запаха.
Шаг 5
Готовое варенье перелейте в банку и дайте остыть.
Что у нас получилось
Готовое апельсиновое варенье подавайте к чаю, блинам, оладьям, вафлям, используйте для оформления сырных тарелок. Для него характерны потрясающий аромат и ярко-выраженный апельсиновый вкус, подчёркиваемый изысканными нотами шампанского и лёгкой остротой перца чили.
Совет
Если Вы не хотите добавлять в апельсиновое варенье шампанское, замените его водой. Однако учтите, что именно шампанское придаёт лакомству изысканный вкус и аромат.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее