Меню
Войти
Поиск по сайту

Бабл ти

20 мин 2 порции 69 Ккал
Бабл ти
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 68.8 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Бабл ти, или жемчужный чай, стал настоящим культурным феноменом, завоевавшим сердца любителей напитков по всему миру. Его уникальная текстура и многообразие вкусов привлекают людей разных возрастов. Бабл ти представляет собой сочетание чая с молоком или фруктовыми сиропами, в котором плавают мягкие шарики из тапиоки - крахмала, получаемого из тропического растения маниоки. Благодаря округлой форме они напоминают жемчужины, отсюда и второе название напитка. Бабл ти возник на Тайване в 1980-х годах и быстро распространился за пределы Азии, став популярным в США, Европе и других регионах. Бабл ти часто подают в прозрачных стаканах, что позволяет любоваться его яркими цветами и текстурой. Существует множество вариаций: от классического молочного чая до фруктовых смесей с добавлением различных топпингов — от желейных шариков до кокосовой стружки. Бабл ти — это не просто напиток, это целая культура, объединяющая людей в поисках новых вкусовых впечатлений.
Порции: 2

Ингредиенты

Вода 500 мл
Молоко 400 мл
(коровье или растительное)
Шарики тапиоки 6 ст. л.
Сироп 4 ст. л.
(малиновый или любой другой)
Чёрный чай 2 ст. л.
(листовой)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюминкой бабл ти являются шарики из тапиоки. Начнём приготовление напитка с них. В сотейник влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте шарики тапиоки, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сваренные шарики откиньте на сито и промойте холодной водой. После этой манипуляции они станут желеобразными. Оставьте шарики на сите ещё на несколько минут, чтобы точно избавиться от лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем шарики из тапиоки выложите в миску и залейте сиропом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для бабл ти также понадобится заваренный чёрный чай. Выложите листовой чай в заварник и наполните его кипятком. Оставьте до полного остывания.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В два высоких прозрачных стакана или бокала выложите шарики тапиоки с сиропом. Затем влейте заваренный чай так, чтобы он доходил до половины стакана.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем сюда же влейте молоко. При желании Вы можете предварительно взбить его капучинатором. Попробуйте напиток на вкус и при необходимости добавьте ещё немного сиропа. Также в напиток можно добавить кубики льда. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Бабл ти подавайте охлаждённым, при желании украсив напиток щедрой порцией взбитых сливок. Этот напиток обладает приятным молочным вкусом с фруктовыми нотами. А главная особенность заключается в шариках из тапиоки, придающих напитку оригинальную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!