Бабл ти
20 мин
2 порции
69 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
68.8
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
12.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Бабл ти, или жемчужный чай, стал настоящим культурным феноменом, завоевавшим сердца любителей напитков по всему миру. Его уникальная текстура и многообразие вкусов привлекают людей разных возрастов. Бабл ти представляет собой сочетание чая с молоком или фруктовыми сиропами, в котором плавают мягкие шарики из тапиоки - крахмала, получаемого из тропического растения маниоки. Благодаря округлой форме они напоминают жемчужины, отсюда и второе название напитка. Бабл ти возник на Тайване в 1980-х годах и быстро распространился за пределы Азии, став популярным в США, Европе и других регионах. Бабл ти часто подают в прозрачных стаканах, что позволяет любоваться его яркими цветами и текстурой. Существует множество вариаций: от классического молочного чая до фруктовых смесей с добавлением различных топпингов — от желейных шариков до кокосовой стружки. Бабл ти — это не просто напиток, это целая культура, объединяющая людей в поисках новых вкусовых впечатлений.
Порции:
2
Ингредиенты
Вода
500 мл
Молоко
400 мл
Шарики тапиоки
6 ст. л.
Сироп
4 ст. л.
Чёрный чай
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Изюминкой бабл ти являются шарики из тапиоки. Начнём приготовление напитка с них. В сотейник влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте шарики тапиоки, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут.
Шаг 2
Сваренные шарики откиньте на сито и промойте холодной водой. После этой манипуляции они станут желеобразными. Оставьте шарики на сите ещё на несколько минут, чтобы точно избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3
Затем шарики из тапиоки выложите в миску и залейте сиропом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 4
Для бабл ти также понадобится заваренный чёрный чай. Выложите листовой чай в заварник и наполните его кипятком. Оставьте до полного остывания.
Шаг 5
В два высоких прозрачных стакана или бокала выложите шарики тапиоки с сиропом. Затем влейте заваренный чай так, чтобы он доходил до половины стакана.
Шаг 6
Затем сюда же влейте молоко. При желании Вы можете предварительно взбить его капучинатором. Попробуйте напиток на вкус и при необходимости добавьте ещё немного сиропа. Также в напиток можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Бабл ти подавайте охлаждённым, при желании украсив напиток щедрой порцией взбитых сливок. Этот напиток обладает приятным молочным вкусом с фруктовыми нотами. А главная особенность заключается в шариках из тапиоки, придающих напитку оригинальную текстуру.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее