Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
1 час
10 порций
26 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
26
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность полакомиться любимыми овощами в любое время года. Овощи, замаринованные в домашних условиях, получаются особенно вкусными, поэтому предлагаем воспользоваться нашим лёгким рецептом и заготовить пару баночек маринованных баклажанов с чесноком и зеленью.
Порции:
10
Ингредиенты
Столовый уксус
400 мл
Баклажаны
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2 пучка
Стебель сельдерея
3 стебля
Семена кориандра
1 ч. л.
Соль
1.5 ст. л.
Чёрный перец горошком
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Баклажаны вымойте и сделайте на одном конце крестообразный надрез.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду (2-3 л), доведите до кипения. Посолите и опустите баклажаны на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте листья базилика.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю 3 л воды. Доведите до кипения, положите оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут. Добавьте уксус, соль и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите через сито.
Шаг 5
На дно простерилизованной банки положите перец, измельчённую зелень и очищенный чеснок.
Шаг 6
Баклажаны нарежьте кружками и поместите в банку и залейте маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 35-40 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и дайте остыть.
Что у нас получилось
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью обладают прекрасной нежной текстурой и отменными вкусовыми качествами. Их слегка грибной вкус дополняют пикантные ноты чеснока, сладковато-горький сельдерей и ароматный маринад. Подавайте баклажаны в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или в виде салата, добавив нарезанный лук и растительное масло.
Совет
При приготовлении баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью, Вы можете изменить нарезку овощей в зависимости от размера плодов, объёма банок и личных предпочтений.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее