Большинство видов белой рыбы отличается нежным, относительно нейтральным вкусом, низким содержанием жира. Поэтому для получения действительно вкусного блюда, кулинары готовят рыбные кусочки в соусах, придающих яркие вкусовые оттенки. Наглядным примером является рыба под маринадом из моркови и лука, сочетающая холодную закуску и вариант горячего блюда, подаваемого с гарниром.
Порции:
8
Ингредиенты
Хек1 кг
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Растительное масло50 мл
Томатная паста5 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком5 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рыба под маринадом из моркови и лука легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и удалите плавники. При необходимости разрежьте тушки вдоль и выпотрошите. Затем промойте тушки холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в миску, немного посолите и перемешайте.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы одним слоем и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности (по 7-10 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5
Обжаренную рыбу переложите в миску, добавьте лавровый лист, горошины перца и перемешайте.
Шаг 6
В сковороду, где обжаривалась рыба, выложите нарезанный лук. Обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7
Затем добавьте тёртую морковь. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Сюда же отправьте томатную пасту и нашинкованную зелень. Перемешайте и через пару минут снимите сковороду с плиты.
Шаг 8
Получившуюся зажарку отправьте в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте. При желании добавьте 1-2 ст.л. растительного масла для большей сочности блюда.
Шаг 9
Миску с рыбой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовое блюдо подаётся холодным.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рыбу под маринадом из моркови и лука подавайте холодной или горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или гарнирами. Благодаря дополнению из сладкой моркови, томатной пасты и сочного лука кусочки рыбного филе приобретают яркий вид и сладковатый вкус.