Большинство видов белой рыбы отличается нежным, относительно нейтральным вкусом, низким содержанием жира. Поэтому для получения действительно вкусного блюда, кулинары готовят рыбные кусочки в соусах, придающих яркие вкусовые оттенки. Наглядным примером является рыба под маринадом из моркови и лука, сочетающая холодную закуску и вариант горячего блюда, подаваемого с гарниром.
Рыба под маринадом из моркови и лука легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и удалите плавники. При необходимости разрежьте тушки вдоль и выпотрошите. Затем промойте тушки холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в миску, немного посолите и перемешайте.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы одним слоем и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности (по 7-10 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5
Обжаренную рыбу переложите в миску, добавьте лавровый лист, горошины перца и перемешайте.
Шаг 6
В сковороду, где обжаривалась рыба, выложите нарезанный лук. Обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7
Затем добавьте тёртую морковь. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Сюда же отправьте томатную пасту и нашинкованную зелень. Перемешайте и через пару минут снимите сковороду с плиты.
Шаг 8
Получившуюся зажарку отправьте в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте. При желании добавьте 1-2 ст.л. растительного масла для большей сочности блюда.
Шаг 9
Миску с рыбой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовое блюдо подаётся холодным.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рыбу под маринадом из моркови и лука подавайте холодной или горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или гарнирами. Благодаря дополнению из сладкой моркови, томатной пасты и сочного лука кусочки рыбного филе приобретают яркий вид и сладковатый вкус.