Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыба под маринадом из моркови и лука

1 час 8 порций 104 Ккал
Большинство видов белой рыбы отличается нежным, относительно нейтральным вкусом, низким содержанием жира. Поэтому для получения действительно вкусного блюда, кулинары готовят рыбные кусочки в соусах, придающих яркие вкусовые оттенки. Наглядным примером является рыба под маринадом из моркови и лука, сочетающая холодную закуску и вариант горячего блюда, подаваемого с гарниром.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 февраля 2024
Рыба под маринадом из моркови и лука
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.2 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Хек 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 5 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Рыба под маринадом из моркови и лука - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Рыба под маринадом из моркови и лука легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 1

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи и удалите плавники. При необходимости разрежьте тушки вдоль и выпотрошите. Затем промойте тушки холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленную рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в миску, немного посолите и перемешайте.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы одним слоем и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности (по 7-10 минут с каждой стороны).
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 4

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 5

Шаг 5

Обжаренную рыбу переложите в миску, добавьте лавровый лист, горошины перца и перемешайте.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 6

Шаг 6

В сковороду, где обжаривалась рыба, выложите нарезанный лук. Обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 7

Шаг 7

Затем добавьте тёртую морковь. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Сюда же отправьте томатную пасту и нашинкованную зелень. Перемешайте и через пару минут снимите сковороду с плиты.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 8

Шаг 8

Получившуюся зажарку отправьте в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте. При желании добавьте 1-2 ст.л. растительного масла для большей сочности блюда.
Рыба под маринадом из моркови и лука - Шаг 9

Шаг 9

Миску с рыбой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовое блюдо подаётся холодным. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Рыба под маринадом из моркови и лука - Готовое блюдо
Рыбу под маринадом из моркови и лука подавайте холодной или горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или гарнирами. Благодаря дополнению из сладкой моркови, томатной пасты и сочного лука кусочки рыбного филе приобретают яркий вид и сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Кето Безлактозное
Способ приготовления: Маринование Жарка
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?