Блинный пирог с грибами и курицей

Чтобы спасти недоеденную стопку блинов, можно воспользоваться рецептом блинного пирога. В зависимости от рецепта он может быть как сладким, так и солёным. Мы предлагаем приготовить аппетитный блинный пирог с грибами и курицей. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Для приготовления блинного пирога можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блины. Для рецепта Вам потребуется 20 блинов.

0
Сохранить
6
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.7 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Блины 500 г 500 г 500 г
Куриное филе 700 г 700 г 700 г
Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливки 11% 150 мл 150 мл 150 мл
Российский сыр 200 г 200 г 200 г
Соль 2 г 2 г 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г 1.5 г 1.5 г
Мускатный орех 1 г 1 г 1 г

Фото ингредиентов

Блинный пирог с грибами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Мелко порубите красный лук и петрушку. Сыр натрите на средней тёрке.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 3
Шаг 3. В этой же сковороде обжарьте лук и грибы до румяности. При необходимости добавьте немного масла.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду верните мясо. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчите в блендере до однородности. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 6
Шаг 6. В круглую форму для выпечки с высокими бортиками выложите слоями блины, начинку и сыр. Завершающим слоем должны быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинов.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 7
Шаг 7. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Блинный пирог с грибами и курицей - Готовое блюдо

Оригинальный блинный пирог с грибами и курицей готов. Ставьте чайник и зовите домочадцев к столу, поскольку это блюдо следует подавать горячим. По желанию пирог можно украсить нашинкованной свежей зеленью и дополнить вашими любимыми соусами на основе сметаны.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...