Блинный пирог с грибами и курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 137.2 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чтобы спасти недоеденную стопку блинов, можно воспользоваться рецептом блинного пирога. В зависимости от рецепта он может быть как сладким, так и солёным. Мы предлагаем приготовить аппетитный блинный пирог с грибами и курицей. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Для приготовления блинного пирога можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блины.

Порции:
8
Ингредиенты
Блины 20 штук 20 штук 20 штук
Филе куриной грудки 700 г 700 г 700 г
Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливки 11%-ные 150 мл 150 мл 150 мл
Российский сыр 200 г 200 г 200 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Блинный пирог с грибами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Блинный пирог с грибами и курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Мелко порубите красный лук и петрушку. Сыр натрите на средней тёрке.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 3
Шаг 3. В этой же сковороде обжарьте лук и грибы до румяности. При необходимости добавьте немного масла.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду верните мясо. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчите в блендере до однородности. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 6
Шаг 6. В круглую форму для выпечки с высокими бортиками выложите слоями блины, начинку и сыр. Завершающим слоем должны быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинов.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 7
Шаг 7. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Блинный пирог с грибами и курицей - Готовое блюдо

Оригинальный блинный пирог с грибами и курицей готов. Ставьте чайник и зовите домочадцев к столу, поскольку это блюдо следует подавать горячим. По желанию пирог можно украсить нашинкованной свежей зеленью и дополнить вашими любимыми соусами на основе сметаны.
Если Вам понравился наш рецепт Блинный пирог с грибами и курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Герасимова
30 ноября
Это гениально! Сохраню #
0 0