Приготовление пирога является прекрасным решением использовать недоеденную стопку вчерашних блинов. В зависимости от вкусовых предпочтений их делают сладкими или несладкими. Например, блинный пирог с грибами и курицей получается достаточно сытным, поэтому вполне может заменить блюдо на ужин.
Блинный пирог с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Мелко порубите красный лук и петрушку. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарьте лук и грибы до румяности. При необходимости добавьте немного масла.
Шаг 4
В сковороду верните мясо. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 5
Получившуюся смесь выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчите в блендере до однородности. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.
Шаг 6
В круглую форму для выпечки с высокими бортиками выложите слоями блины, начинку и сыр. Завершающим слоем должны быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинов.
Шаг 7
Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Блинный пирог с грибами и курицей подавайте горячим, разрезав на порции и по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо покоряет приятными вкусовыми качествами: нежные блины великолепно сочетаются с сытным куриным филе, яркими по вкусу шампиньонами, сочным луком, пряной петрушкой и тягучим сыром.
Совет
Для приготовления блинного пирога с грибами и курицей можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блины.