Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Блинный пирог с грибами и курицей

5 1 6 порций 45 мин
Приготовление пирога является прекрасным решением использовать недоеденную стопку вчерашних блинов. В зависимости от вкусовых предпочтений их делают сладкими или несладкими. Например, блинный пирог с грибами и курицей получается достаточно сытным, поэтому вполне может заменить блюдо на ужин.
Блинный пирог с грибами и курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 137.8 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Блины 20 шт.
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 500 г
Красный лук 1 головка
Петрушка 4 веточки
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливки 11% 150 мл
Российский сыр 200 г
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г
Мускатный орех 1 г

Фото ингредиентов

Блинный пирог с грибами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Мелко порубите красный лук и петрушку. Сыр натрите на средней тёрке.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 3
Шаг 3В этой же сковороде обжарьте лук и грибы до румяности. При необходимости добавьте немного масла.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 4
Шаг 4В сковороду верните мясо. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчите в блендере до однородности. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 6
Шаг 6В круглую форму для выпечки с высокими бортиками выложите слоями блины, начинку и сыр. Завершающим слоем должны быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинов.
Блинный пирог с грибами и курицей - Шаг 7
Шаг 7Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Блинный пирог с грибами и курицей - Готовое блюдо
Блинный пирог с грибами и курицей подавайте горячим, разрезав на порции и по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо покоряет приятными вкусовыми качествами: нежные блины великолепно сочетаются с сытным куриным филе, яркими по вкусу шампиньонами, сочным луком, пряной петрушкой и тягучим сыром.
Совет
Для приготовления блинного пирога с грибами и курицей можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блины.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Это гениально! Сохраню
30/11/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться