Блинный пирог с грибами и курицей
Приготовление пирога является прекрасным решением использовать недоеденную стопку вчерашних блинов. В зависимости от вкусовых предпочтений их делают сладкими или несладкими. Например, блинный пирог с грибами и курицей получается достаточно сытным, поэтому вполне может заменить блюдо на ужин.
Сохранить 6
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
137.8
Ккал
Белки
10.8
грамм
Жиры
6.1
грамм
Углеводы
9.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Блины
20 шт.
Куриное филе
700 г
Шампиньоны
500 г
Красный лук
1 головка
Петрушка
4 веточки
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливки 11%
150 мл
Российский сыр
200 г
Соль
2 г
Молотый чёрный перец
1.5 г
Мускатный орех
1 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Блинный пирог с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Мелко порубите красный лук и петрушку. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 3В этой же сковороде обжарьте лук и грибы до румяности. При необходимости добавьте немного масла.
Шаг 4В сковороду верните мясо. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 5Получившуюся смесь выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчите в блендере до однородности. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.
Шаг 6В круглую форму для выпечки с высокими бортиками выложите слоями блины, начинку и сыр. Завершающим слоем должны быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинов.
Шаг 7Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Блинный пирог с грибами и курицей подавайте горячим, разрезав на порции и по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо покоряет приятными вкусовыми качествами: нежные блины великолепно сочетаются с сытным куриным филе, яркими по вкусу шампиньонами, сочным луком, пряной петрушкой и тягучим сыром.
Совет
Для приготовления блинного пирога с грибами и курицей можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блины.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/blinnyj-pirog-s-gribami-i-kuricej-1501/
Ссылка скопирована
Популярное в Пироги
Больше категорий