Меню
Войти
Поиск по сайту

Чиабатта с вялеными томатами

1 час 6 порций 208 Ккал
Чиабатта с вялеными томатами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 207.6 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Чиабатта - разновидность хлеба родом из Италии. В переводе с итальянского языка его название означает "тапочек". Вероятно, это связано с необычной формой буханки: она плоская и вытянутая. Среди особенностей также выделяют хрустящую корочку и пористый мякиш. Нередко при приготовлении в тесто добавляют добавки. Например, существует чиабатта с вялеными томатами.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 505 г
Вода 270 мл
Вяленые томаты 50 г
Соль 1 ч. л.
Живые дрожжи 1 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску или большую кастрюлю просейте 430 г муки. Сюда же отправьте соль и дрожжи.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся смесь влейте тёплую воду и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки для того, чтобы тесто могло дышать. Оставьте при комнатной температуре на час.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Аккуратно выложите тесто и, подхватывая его руками снизу, растяните в тонкий квадратный пласт. На тесто равномерным слоем выложите нарезанные томаты. Вяленые томаты можно посолить для пикантности.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Сложите тесто в три слоя: сначала от дальнего края к себе, затем от ближнего к центру. Затем сложите заготовку с боковых краёв к центру. В результате должно образоваться 9 слоёв теста.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

При помощи ножа быстро, но в то же время аккуратно разделите заготовку на 2 равные части. Полотенце щедро присыпьте мукой и выложите на него обе заготовки, слегка вытягивая их в длину. Подоприте обе части теста валиками из полотенец с двух сторон для того, чтобы тесто сильно не расползлось. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. На дно духовки поставьте металлическую форму с горячей водой.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Выпекайте чиабатту в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Готовый хлеб переложите на решётку и оставьте на 20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая чиабатта с вялеными томатами получается необычайно вкусной. Под хрустящей корочкой скрывается мягкий, воздушный мякиш, имеющий лёгкий сладковатый вкус. Его дополняют яркие акценты в виде кисло-сладких вяленых помидоров. Подавайте хлеб к основным блюдам, а также используйте для приготовления брускетт.

Совет

Чтобы легче замесить тесто для чиабатты с вялеными томатами, используйте миксер с насадкой в виде крюка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Итальянская кухня
Тип меню: Вегетарианское Постное
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!