Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Чиабатта с вялеными томатами

5 6 порций 1час
Чиабатта - разновидность хлеба родом из Италии. В переводе с итальянского языка его название означает "тапочек". Вероятно, это связано с необычной формой буханки: она плоская и вытянутая. Среди особенностей также выделяют хрустящую корочку и пористый мякиш. Нередко при приготовлении в тесто добавляют добавки. Например, существует чиабатта с вялеными томатами.
Чиабатта с вялеными томатами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 207.6 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 505 г
Вода 270 мл
Вяленые томаты 50 г
Соль 1 ч. л.
Живые дрожжи 1 г

Фото ингредиентов

Чиабатта с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чиабатта с вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску или большую кастрюлю просейте 430 г муки. Сюда же отправьте соль и дрожжи.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся смесь влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Для того чтобы замесить тесто, используйте миксер с насадкой в виде крюка.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 3
Шаг 3Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки для того, чтобы тесто могло дышать. Оставьте при комнатной температуре на час.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 4
Шаг 4Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусочками.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Аккуратно выложите тесто и, подхватывая его руками снизу, растяните в тонкий квадратный пласт. На тесто равномерным слоем выложите нарезанные томаты. Вяленые томаты можно посолить для пикантности.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 6
Шаг 6Сложите тесто в три слоя: сначала от дальнего края к себе, затем от ближнего к центру. Затем сложите заготовку с боковых краёв к центру. В результате должно образоваться 9 слоёв теста.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 7
Шаг 7При помощи ножа быстро, но в то же время аккуратно разделите заготовку на 2 равные части. Полотенце щедро присыпьте мукой и выложите на него обе заготовки, слегка вытягивая их в длину. Подоприте обе части теста валиками из полотенец с двух сторон для того, чтобы тесто сильно не расползлось. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. На дно духовки поставьте металлическую форму с горячей водой.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 8
Шаг 8Выпекайте чиабатту в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Готовый хлеб переложите на решётку и оставьте на 20 минут.

Что у нас получилось

Чиабатта с вялеными томатами - Готовое блюдо
Готовая чиабатта с вялеными томатами получается необычайно вкусной. Под хрустящей корочкой скрывается мягкий, воздушный мякиш, имеющий лёгкий сладковатый вкус. Его дополняют яркие акценты в виде кисло-сладких вяленых помидоров. Подавайте хлеб к основным блюдам, а также используйте для приготовления брускетт.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться