Чиабатта с вялеными томатами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 207.6 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чиабатта это итальянский белый хлеб из пшеничной муки. В переводе с итальянского языка название этого хлеба переводится как "тапочек". Скорее всего, это связано с необычной формой буханки. Главной особенностью чиабатты является хрустящая корочка и пористый мякиш. Предлагаем рецепт чиабатты с вялеными томатами.

Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука 505 г 505 г 505 г
Вода 270 мл 270 мл 270 мл
Вяленые томаты 50 г 50 г 50 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Живые дрожжи 1 г 1 г 1 г
Фото ингредиентов
Чиабатта с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чиабатта с вялеными томатами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску или большую кастрюлю просейте 430 г муки. Сюда же отправьте соль и дрожжи.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся смесь влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Для того чтобы замесить тесто, используйте миксер с насадкой в виде крюка.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки для того, чтобы тесто могло дышать. Оставьте при комнатной температуре на час.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 4
Шаг 4. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусочками.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Аккуратно выложите тесто и, подхватывая его руками снизу, растяните в тонкий квадратный пласт. На тесто равномерным слоем выложите нарезанные томаты. Вяленые томаты можно посолить для пикантности.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 6
Шаг 6. Сложите тесто в три слоя: сначала от дальнего края к себе, затем от ближнего к центру. Затем сложите заготовку с боковых краёв к центру. В результате должно образоваться 9 слоёв теста.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 7
Шаг 7. При помощи ножа быстро, но в то же время аккуратно разделите заготовку на 2 равные части. Полотенце щедро присыпьте мукой и выложите на него обе заготовки, слегка вытягивая их в длину. Подоприте обе части теста валиками из полотенец с двух сторон для того, чтобы тесто сильно не расползлось. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. На дно духовки поставьте металлическую форму с горячей водой.
Чиабатта с вялеными томатами - Шаг 8
Шаг 8. Выпекайте чиабатту в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Готовый хлеб переложите на решётку и оставьте на 20 минут.
Что у нас получилось
Чиабатта с вялеными томатами - Готовое блюдо

Ломтики воздушной чиабатты с вялеными томатами дополнят обед или ужин, а также станут прекрасной основой для приготовления брускетт с различными начинками, например, со сливочным маслом, сыром и оливками. Впрочем, чиабатта редко доходит до этого этапа, поскольку она съедается практически моментально.
Если Вам понравился наш рецепт Чиабатта с вялеными томатами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.