Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле. Мы предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт со слегка усложнённым вариантом приготовления: мясо с начинкой, а именно фаршированную свиную корейку с сыром и шпинатом.

0
Сохранить
1
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.3 Ккал
Белки 16.9 грамм
Жиры 20.4 грамм
Углеводы 0.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свиной стейк 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сливочный сыр 120 г 120 г 120 г
Сметана 25% 40 г 40 г 40 г
Майонез 40 г 40 г 40 г
Шпинат 70 г 70 г 70 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сыр моцарелла 70 г 70 г 70 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Шпинат порубите ножом, чеснок очистите и пропустите через пресс. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите сливочный сыр комнатной температуры. Сюда же отправьте сметану, майонез, нарезанный шпинат, измельчённый чеснок и тёртую моцареллу. Посолите, добавьте острый дроблёный перец и тщательно перемешайте.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 3
Шаг 3. В данном рецепте мы использовали 4 свиных стейка на кости (каждый весом ~180 г и толщиной мякоти ~ 2,5 см). Острым ножом сделайте в стейках из свинины надрез, образуя «кармашек». Начините «кармашки» сырной начинкой и заколите зубочисткой или шпажкой.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки с начинкой и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой стороны). Затем выложите заготовки в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до готовности.

Что у нас получилось

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Готовое блюдо

Вот и готова наша фаршированная свиная корейка – блюдо из разряда «вкуснее не бывает». Свиная корейка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Сочное, нежное мясо идеально дополняется сырной начинкой и шпинатом. Подавайте это блюдо с любым гарниром или салатом из овощей.

Понравился рецепт?

Домашние купаты

Домашние купаты - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие ...

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...