Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

5 2 4 порции 35 мин
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле. Мы предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт со слегка усложнённым вариантом приготовления: мясо с начинкой, а именно фаршированную свиную корейку с сыром и шпинатом.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.3 Ккал
Белки 16.9 грамм
Жиры 20.4 грамм
Углеводы 0.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свиной стейк 4 шт.
Сливочный сыр 120 г
Сметана 25% 40 г
Майонез 40 г
Шпинат 70 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр моцарелла 70 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Шпинат порубите ножом, чеснок очистите и пропустите через пресс. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску выложите сливочный сыр комнатной температуры. Сюда же отправьте сметану, майонез, нарезанный шпинат, измельчённый чеснок и тёртую моцареллу. Посолите, добавьте острый дроблёный перец и тщательно перемешайте.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 3
Шаг 3В данном рецепте мы использовали 4 свиных стейка на кости (каждый весом ~180 г и толщиной мякоти ~ 2,5 см). Острым ножом сделайте в стейках из свинины надрез, образуя «кармашек». Начините «кармашки» сырной начинкой и заколите зубочисткой или шпажкой.
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Шаг 4
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки с начинкой и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой стороны). Затем выложите заготовки в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до готовности.

Что у нас получилось

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом - Готовое блюдо
Вот и готова наша фаршированная свиная корейка – блюдо из разряда «вкуснее не бывает». Свиная корейка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Сочное, нежное мясо идеально дополняется сырной начинкой и шпинатом. Подавайте это блюдо с любым гарниром или салатом из овощей.
Совет
Чтобы фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом точно осталась целой при термической обработке, скрепите края "кармашка" зубочистками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте! Чем можно заменить шпинат?
21/02/2022 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! По желанию Вы можете заменить шпинат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. В этом случае варьируйте количество добавляемой зелени в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Спасибо
21/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться