Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле. Мы предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт со слегка усложнённым вариантом приготовления: мясо с начинкой, а именно фаршированную свиную корейку с сыром и шпинатом.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
227.3
Ккал
Белки
16.9
грамм
Жиры
20.4
грамм
Углеводы
0.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Свиной стейк
4 шт.
Сливочный сыр
120 г
Сметана 25%
40 г
Майонез
40 г
Шпинат
70 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр моцарелла
70 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Шпинат порубите ножом, чеснок очистите и пропустите через пресс. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Шаг 2В глубокую миску выложите сливочный сыр комнатной температуры. Сюда же отправьте сметану, майонез, нарезанный шпинат, измельчённый чеснок и тёртую моцареллу. Посолите, добавьте острый дроблёный перец и тщательно перемешайте.
Шаг 3В данном рецепте мы использовали 4 свиных стейка на кости (каждый весом ~180 г и толщиной мякоти ~ 2,5 см). Острым ножом сделайте в стейках из свинины надрез, образуя «кармашек». Начините «кармашки» сырной начинкой и заколите зубочисткой или шпажкой.
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки с начинкой и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой стороны). Затем выложите заготовки в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до готовности.
Что у нас получилось
Вот и готова наша фаршированная свиная корейка – блюдо из разряда «вкуснее не бывает». Свиная корейка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Сочное, нежное мясо идеально дополняется сырной начинкой и шпинатом. Подавайте это блюдо с любым гарниром или салатом из овощей.
Совет
Чтобы фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом точно осталась целой при термической обработке, скрепите края "кармашка" зубочистками.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/farshirovannaya-svinaya-korejka-s-syrom-i-shpinatom-3394/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий